Корь продолжает атаковать украинские города

14 ноября 2018 г., 10:37:00   58   0
Корь продолжает атаковать украинские города
В Украине за неделю с 6 по 13 ноября корью заболели 1682 человек. Заболеваемость корью выросла на 35% по сравнению с предыдущей неделей, передает УНН со ссылкой на данные Минздрава Украины.

"По оперативным данным,.. за последнюю неделю корью заболели 1 682 человека - 506 взрослых и 1 176 детей ", - сообщили в Минздраве.

Так, с начала года корью заболели 38 108 человек - 14 609 взрослых и 23 499 детей, а от осложнений кори умерли 15 человек - 4 взрослых и 11 детей.

В Минздраве также заявили, что единственный способ остановить вспышку кори - вакцинация. Во всех областях Украины достаточно вакцин для плановой и усиленной иммунизации, заверили в Минздраве. По состоянию на 8 ноября 2018 года в Украине есть 586 260 доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Все вакцины доставлены Детским фондом ООН , добавили в министерстве.

Напомним, проблемы с заболеваемостью украинцев корью привели к тому, что в этом году в некоторых регионах страны, в частности на Закарпатье объявляли карантин. Также из-за вспышки кори приостановили обучение в четырех школах во Львовской области.

Как сообщалось ранее, в этом году украинцы по несколько месяцев не могли провакцинировать своих детей - необходимые препараты в Украине - "на вес золота", а о сроках их поставок больницы и аптеки часто ничего не знали.

Ранее, в январе, Минздрав объявил о проведении служебного расследования относительно нехватки вакцин от кори в отдельных регионах Украины

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте