Германия и Франция создают совместное парламентское собрание

15 ноября 2018 г., 05:19:43   91   0
Германия и Франция создают совместное парламентское собрание

Германия и Франция договорились о создании парламентского собрания депутатов двух стран, которое начнет работу с 2019 года. Об этом сообщил председатель немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле после встречи с главой французского Национального собрания Ришаром Ферраном, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.


По 50 депутатов из обеих стран будут проводить совместные заседания дважды в год, места в делегациях будут распределяться пропорционально представительству фракций в Бундестаге и Национальном собрании Франции.


Глава Бундестага считает, что регулярные встречи немецких и французских парламентариев позволят им прийти к согласию по многим спорным вопросам, например, о создании общеевропейской армии, за которую выступают президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Сообщается, что одним из вопросов для обсуждения в новом органе должно стать будущее фраанцузской атомной электростанции Фессенхайм (расположена на границе двух стран), на закрытии которой давно настаивают власти ФРГ. Французская сторона опасается потери рабочих мест и затягивает решение.


Ожидается, что соглашение о создании парламентского собрания будет торжественно подписано 22 января 2019 года, в 56-ю годовщину подписания Елисейского договора, который служит основой союзнических отношений ФРГ и Франции. В этот же день будет подписано новое соглашение между Берлином и Парижем об углублении сотрудничества в различных сферах.


Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель призвала к созданию армии в Европейском союзе, таким образом поддержав соответствующую идею президента Франции Эммануэля Макрона.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте