ЕК обнародовала текст документа по Brexit

15 ноября 2018 г., 09:48:00   76   0
ЕК обнародовала текст документа по Brexit
Еврокомиссия опубликовала в среду текст финального проекта соглашения по выходу Великобритании из ЕС объемом 585 страниц, сообщает УНН со ссылкой на соответствующий документ.

Текст размещен на сайте Еврокомиссии под названием: “Проект соглашения о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергетике, согласованный на уровне переговорщиков 14 ноября 2018 года”.

В документе указывается, что финальный проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС позволит Лондону продлить переходный период, если решение по границе с Ирландией не будет принято до 1 июля 2020 года.

Пока будущий формат отношений между Великобританией и ЕС не будет окончательно определен, стороны будут продолжать находиться в единой таможенной территории, которая будет включать в себя и Северную Ирландию. “До тех пор, пока будущие отношения не начнут применяться, должна быть учреждена единая таможенная территория между ЕС и Соединенным Королевством. Соответственно, Северная Ирландия — это такая же таможенная территория, как и Великобритания”, — сказано в документе.

Северная Ирландия, которая входит в состав Великобритании, останется в таможенном союзе с ЕС на весь переходный период после Brexit, сохранив при этом открытый доступ на британский рынок, подчеркивается в тексте. Одновременно Лондон и Брюссель договорились о взаимном доступе на рынки друг друга на основании принципа эквивалентности.

Напоминаем, после пяти часов обсуждений правительство Великобритании одобрило текст соглашения с ЕС по Brexit

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте