Коболев пояснил отказ "Нафтогаза" от выпуска евробондов на 1 млрд долларов

15 ноября 2018 г., 16:10:00   39   0
Коболев пояснил отказ "Нафтогаза

НАК "Нафтогаз Украины" отказался от выпуска еврооблигаций на 1 млрд долларов из-за плохих рыночных условий в настоящий момент. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию главы правления НАК Андрея Коболева в Facebook.


Как отметил Коболев, высокая потенциальная стоимость привлечения средств на международных рынках делает выпуск пятилетних долговых обязательств пока нецелесообразным.


Он добавил, что компания продолжает отслеживать рыночную ситуацию и планирует вернуться к вопросу размещения на внешних рынках на более благоприятных условиях.



Напомним, Кабинет министров Украины 24 октября согласовал привлечение "Нафтогазом Украины" внешнего кредита на сумму до 1 млрд долларов за счет выпуска и размещения облигаций. Соорганизаторами выпуска и размещения облигаций были определены Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG.


По данным источников на рынке, инвесторы были готовы купить евробонды "Нафтогаза" с доходностью в 10,9% годовых, что на 2 п.п. выше доходности суверенных бондов Украины на тот же пятилетний срок.


Отметим, 26 октября Министерство финансов объявило о выпуске еврооблигаций: пятилетних на сумму 750 млн долларов и десятилетних на 1,250 млрд долларов. На 5-летние облигации будут начисляться проценты по ставке 8,994% годовых, на 10-летние - 9,750%.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте