У главы службы Росморречфлота в ходе обысков изъяли 100 млн рублей и антиквариат

16 ноября 2018 г., 11:58:00   57   0
У главы службы Росморречфлота в ходе обысков изъяли 100 млн рублей и антиквариат

К Андрею Хаустову с визитом пришли сотрудники ФСБ.

Силовики провели обыски по месту жительства руководителя морской спасательной службы Росморречфлота Андрея Хаустова. По итогам визита сотрудники ФСБ изъяли более 100 млн рублей, а также предметы антиквариата, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, сотрудники спецслужбы провели обыски и в рабочем кабинете Хаустова. Отмечается, что 100 млн рублей были обнаружены в российской и иностранной валюте, а предметы антиквариата представляют собой крупную коллекцию дорогостоящих золотых монет. Кроме того, изъяты документы на зарубежную и российскую элитную недвижимость.

Обыски проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве по факту особо крупного хищения средств Росморречфлота в 2014–2015 годах.

Как полагает следствие, деньги госпредприятия были выведены на основании фиктивных договоров, заключенных между ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и коммерческими организациями, а позже обналичены.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте