Как убрать отложение солей на шее

17 ноября 2018 г., 17:17:00   29   0
Как убрать отложение солей на шее
Отложение солей на шее — очень коварная штука. Сами по себе соли не доставляют нам никакого дискомфорта, кроме хруста в шее, но они могут повлечь за собой очень неприятные осложнения. Одно из таких последствий — остеохондроз, а уж это болячка неприятная, сам понимаешь. Чтобы не привести к этому, нужно действовать сразу же и избавляться от ненужных накоплений.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о причинах возникновения отложений солей и способами борьбы с ними.

Отложение солей на шее

Бытует мнение, что главная причина накопления солей — это чрезмерное употребление соли. Однако ученые уже очень давно опровергли этот факт. Но в чём же тогда настоящая причина? На самом деле факторов может быть очень много и никогда нельзя с уверенностью сказать, какой из них сыграл определяющую роль.

Некоторые врачи утверждают, что скопление провоцирует чрезмерное употребление продуктов, содержащих белок. Но всё же большинство считает, что всё дело в неправильным питанием и малоподвижном образе жизни. И мы склонны в это верить. Доказано, что скопление солей на шее чаще беспокоит людей, которые много времени проводят с опущенной головой. Особенно те, кто много работает за компьютером.

Из-за длительного пребывания в одной и той же позе мышцы переутомляются, а в результате вовсе теряют тонус. Это не первопричина, конечно же, но риск скопления солей повышает в разы. Из-за солевых отложений шейные позвонки подвергаются дегенеративным изменениям и сжимают нервы, проходящие в шейном отделе. Это приводит к грыже нервных окончаний, воспалению, отекам и сильной боли. А еще одна из причин остеохондроза.

Прежде чем мы расскажем, как лечить эту неприятную болячку, мы хотим рассказать, как ее предотвратить. Главная проблема заключается в питании, а значит, нужно немного его откорректировать. Важно контролировать количество употребляемого белка и создать условия для лучшего переваривания пищи.

Из рациона лучше исключить рыбу и мясо жирных сортов, а также потроха животных. Желательно отказаться от пряностей и соусов, а также от слоеного теста, маринадов, солений и острых блюд. Нужно добавить в рацион побольше свежих овощей, очень полезным будет тыквенный сок.

Ну что же, с рационом разобрались, теперь самое время узнать, как же справиться с отложением солей, раз уж оно появилось. Можно прибегнуть к традиционным средствам.

Масса
Есть специальный массаж, который разбивает солевые отложения. Он хорошо действует на застой в тканях и улучшает кровообращение. Если найти хорошего профессионала, то это может быть очень эффективно. Однако нужно приготовиться к тому, что это займет длительное время, а еще недешево обойдется
Специальные упражнени
Есть целые комплексы упражнений, которые помогают избавиться от солевых отложений и даже предотвратить их. Ниже будет видео, в котором Александр Дроженников покажет комплекс из 7 таких упражнений
Электрофере
Прекрасная процедура, которая делает соли более мягкими и облегчает их выведение из организма
Лекарственные метод
Чаще всего назначается курс инъекций, которые облегчают симптомы. Например, миорелаксанты или опиаты. Вот только это не решает проблему, а только помогает уменьшить дискомфорт.

Все эти методы эффективны и применять их лучше в комплексе.

А еще лучше добавить к этому комплексу средство, рецептом которого мы с тобой и поделимся ниже. Этот компресс очень эффективен против солей на шее.

Чтобы его приготовить, тебе понадобится картофель, мёд и пихтовое масло. Натри картофель на мелкой терке и смешай с мёдом в пропорции один к одному. Затем наложи его на область шеи и плеч, сверху укутай чем-то теплым и оставь на два часа. Хорошо бы это время расслабиться и полежать. После сними компресс и смажь больное место пихтовым маслом.

Повторять процедуру нужно каждый вечер курсом в 7–10 дней. Ты вскоре увидишь результат: дискомфорт в шее пройдет и станет легче двигаться. Предлагаем тебе добавить к курсу компрессов еще и выполнение комплекса упражнений.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

11 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте