ЕС призвал интернет-гиганта Amazon объявить войну СССР

17 ноября 2018 г., 17:41:00   32   0
ЕС призвал интернет-гиганта Amazon объявить войну СССР

Европейский парламент обратился к крупнейшему интернет-ретейлеру Amazon Inc с требованием прекратить торговлю товарами, имеющими изображение символики СССР.

Соответствующую инициативу поддержали 27 евродепутатов из Литвы, Польши, Нидерландов, Хорватии, Латвии, Великобритании, Словакии, Эстонии, Финляндии, Португалии, Венгрии и Испании. Они подписали специальное обращение к главе компании Джеффу Безосу, в котором изложили позицию основных политических групп Европарламента, сообщает Delfi.

Первым начать эту кампанию предложил литовский парламентарий Антанас Гуога. В документе, которое направили Безосу, члены Европарламента отметили, что "осуждают использование символов нацистских и советских режимов", указывая, что режимы "систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию".

"Количество жертв советского режима превышает 60 млн, более 10 млн человек были высланы в трудовые лагеря в Сибирь, жили там в нечеловеческих условиях, выполняли принудительный труд, испытывали голод и физическое насилие. Кровавые действия советского режима, террор и бесчеловечность испытали почти все оккупированные государства, а последствия этих трагических действий ощущаются до сих пор", — подчеркивается в документе.

Примечательно, что шаг европарламентариев стал своеобразной реакцией на начатую в социальных сетях инициативу #WhyNotSvastika, в ходе которой Amazon призывают остановить торговлю десятками маек с советской символикой. Ранее после критики Литвы и других балтийских стран от торговли такой одеждой отказались Walmart Inc и Adidas.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте