В Госдепе заявили, что окончательного вывода о заказчике убийства Хашкаджи нет

18 ноября 2018 г., 04:18:30   32   0
В Госдепе заявили, что окончательного вывода о заказчике убийства Хашкаджи нет

В Госдепартаменте США заявили, что правительство США не заключило окончательного вывода о том, кто несет ответственность за убийство саудовского журналиста Джамала Хашкаджи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.


Заявление департамента появилось на фоне сообщений о том, что ЦРУ якобы уже заключило вывод , что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман лично приказал убить Хашкаджи.


Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) еще не сделало окончательных выводов о заказчике убийства.


Она отметила, что спецслужбы США продолжают расследование убийства.


"Остаются многочисленные нерешенные вопросы в отношении убийства Хашукджи. Государственный департамент будет и впредь искать все соответствующие факты ", - заявила Нойерт.


Отметим, оценка инцидента работниками ЦРУ была впервые сообщена изданием Washington Post.


Так, Сандерс отказалась отвечать на вопросы журналистов о данной оценке ЦРУ, передавая вопросы в Государственный департамент.


"У него, конечно же, есть уверенность в ЦРУ, но я передам ваш вопрос в Государственный департамент", - заявила Сандерс, отвечая на вопрос о том, есть ли у Трампа уверенность в ЦРУ.


Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что расследование дела убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи должно быть международным.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

13 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте