Суд Киева приговорил экс-депутата парламента Крыма Ганыша к 12 годам лишения свободы за госизмену

19 ноября 2018 г., 17:45:00   25   0
Суд Киева приговорил экс-депутата парламента Крыма Ганыша к 12 годам лишения свободы за госизмену

Днепровский районный суд Киева 19 ноября приговорил экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша к 12 годам лишения свободы.

Ганыш признан виновным в государственной измене. Суд посчитал, что экс-депутат способствовал подрывной деятельности России на территории Украины, когда участвовал в голосовании за российскую "Конституцию Крыма". Суд расценил как противозаконное его участие в "выборах" в горсовет Феодосии, которые состоялись в сентябре 2014 года по российскому законодательству.

Ганыш также обязан выплатить 5 789 гривен судебных издержек. Осужденный остается под домашним арестом до вступления решения в силу.

На дебатах прокуратура просила приговорить экс-депутата к 12 годам лишения свободы. Сам Ганыш и его адвокат просили признать его невиновным и полностью оправдать. Экс-депутат утверждает, что "никогда не совершал преступления против народа и государства Украина", и показания свидетелей, по его мнению, это подтвердили.

Напомним, Ганыш был задержан в конце апреля 2015 года в Херсонской области на пропускном пункте "Каланчак". По данным ГПУ, 6 марта 2014 года Ганыш принял участие в заседании Верховной Рады Крыма, на котором было принято незаконное решение о проведении "референдума" о статусе полуострова. После этого, 11 апреля 2014 года, он продолжил свою деятельность уже в незаконно созданном органе - "Государственном Совете Республики Крым". В частности, он принимал участие в заседании указанного органа, на котором была принята так называемая "Конституция Республики Крым" как субъекта РФ.

Впоследствии Ганыш в июле 2014 года баллотировался путем самовыдвижения кандидатом в депутаты "Феодосийского городского совета Республики Крым", незаконные выборы в который были назначены так называемым "Государственным Советом Республики Крым". Ганыш был депутатом крымского парламента нескольких созывов. Кроме того, в 2008 году занимал пост вице-мэра Феодосии.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

11 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте