Меркель обвинила Россию в нарушении ракетного договора

20 ноября 2018 г., 22:05:00   19   0
Меркель обвинила Россию в нарушении ракетного договора

Меркель возложила ответственность за провал ракетного договора на РФ.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ответственность за провал Договора о ракетах средней и меньшей дальности лежит прежде всего на Москве.

"Мы знаем, что Россия долгое время не выполняла условия этого договора", - сказала канцлер, добавив, что США заявили, что хотят выйти из договора в связи с этим.

По словам лидера Германии, данная тема "затрагивает нас, как европейских членов НАТО, потому что речь идет о нашей безопасности, и теперь речь идет об обсуждении того, что мы дальше делать".

Напомним, что президент США Дональд Трамп расторгнул договор с РФ о ликвидации ракетсредней и малой дальности. Но допустил повторное заключение договора с РФ и Китаем.

США заявили, что Россия нарушила договор, разработав крылатую ракету большой дальности Новатор 9M729. Заявленный радиус действия составляет до 2600 км. Договор, подписанный между США и Советским Союзом в 1987 году, предполагал запрет на производство и испытания баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальности от 500 до 5500 км.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что пересмотр ДРСМД требует переговоров всех заинтересованных стран. В том числе участия Северной Кореи и Китая, которые также производят ракеты среднего радиуса дальности и крылатые ракеты.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

11 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте