Названы плюсы и минусы напитков, придающих бодрость за рулем

21 ноября 2018 г., 03:34:00   50   0
Названы плюсы и минусы напитков, придающих бодрость за рулем
Бывают ситуации, когда плохо выспался, или просто долго едешь за рулем, и трудно побороть нахлынувшую сонливость или усталость. Многие женщины-водители считают, что лучше всего прогнать сон помогают кофе и энергетические напитки. Но, на самом деле данное мнение является ошибочным.

Какие же напитки лучше всего помогают побороть сонливость за рулем? Рассмотрим несколько примеров.

Что действительно помогает

Минеральная вода. Она имеет свойство насыщать организм полезными минералами и микроэлементами, которые имеют тонизирующий эффект. В долгой поездке минеральную воду нужно пить часто и маленькими глотками.

Холодный чай. Он содержит умеренное количество сахара и кофеина. Холодный чай способен хорошо взбодрить. Если напиток содержит цитрусы, то это придает дополнительный тонус организму. Чай можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине.

Кофе. Многим женщинам-водителям этот напиток помогает побороть сонливость за рулем. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление кофе, может навредить организму. Суточная норма для человека - 400 мг кофеина.

Напитки, которые не помогают

Энергетические напитки. В составе этих напитков много вредных веществ, которые тонизируют только на короткий промежуток времени. После, у женщины-водителя, может присутствовать обратный эффект: резкий упадок сил и энергии.

Сладкие газированные напитки. Они могут пагубно отразится на состоянии организма, так как имеют в составе много сахара, кофеина, ароматизаторов, красителей и других вредных веществ. Это может усилиться сердцебиение, снизится концентрация. При употреблении сладкой газировки, можно ощутить бодрость, но на короткий промежуток времени

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте