Рада провалила закон о разрешении жителям Крыма регистрировать брак за сутки

21 ноября 2018 г., 11:50:12   22   0
Рада провалила закон о разрешении жителям Крыма регистрировать брак за сутки

Верховная рада Украины провалила аконопроект №8400 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регистрации брака граждан, проживающих на временно оккупированной территории", передает корреспондент РБК-Украина.


Отметим, проект парламентарии рассматривали по полной процедуре.


Так, за основу документ поддержали лишь 192 и 185 нардепов, за направление закона на доработку в комитет проголосовали 197 депутатов, а за возвращение субъекту законодательной инициативы - 190 парламентариев.


"Нет общей позиции, поэтому проект закона отклонен", - подытожил спикер парламента Андрей Парубий.


Документом планировалось предоставить возможность гражданам, проживающим на временно оккупированной территории Украины, определенной Верховной радой, зарегистрировать брак в день подачи заявления о регистрации брака.


В пояснительной записке к проекту отмечается, что длительная процедура регистрации заключения брака и существующие сложности в пересечении административной границы с временно оккупированной территорией Украины в АР Крым негативно влияют на количество зарегистрированных браков.


Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что в Украине проект "Брак за сутки" на сегодня доступен в 67 населенных пунктах. По словам главы Минюста, важным признаком проекта является то, что он доступен не только в крупных городах, но и городках и даже селах.


"За 2 года с момента запуска этой инициативы уже почти 50 тысяч молодоженов воспользовались возможностью жениться по упрощенной процедуре", - сказал Петренко.


Как писало РБК-Украина ранее, 14 ноября 2018 года правительство решило распространить пилотный проект о регистрации брака в сокращенные сроки еще на пять городов. Теперь оформить брак за сутки можно будет в Бердичеве, Новоград-Волынском, Калуше, Шостке и Корюковке.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте