Парубий рассказал, когда законы о "евробляхах" направят на подпись Порошенко

21 ноября 2018 г., 13:14:11   21   0
Парубий рассказал, когда законы о "евробляхах

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что два законопроекта о растаможке "евроблях" сегодня же будут направлены на подпись главе государства Петру Порошенко. Об этом он сказал после провального голосования за постановления об отклонении этих законов, передает корреспондент РБК-Украина.


Отметим, что соответствующие проекты постановлений об отмене законов о растаможивании евроблях №№8487-П, 8487-П1, 8488-П, 8488-П1 поддержали соответственно 57, 56, 39 и 33 нардепы соответственно при 226 минимально необходимых.


"Мы отклонили постановления ... это дает возможность немедленно отправить (законы, ред.) На подпись президенту. Они сегодня же будут направлены президенту", - заявил Парубий.


Напомним, парламент сегодня разблокировал подписание законов о растаможке авто на еврономерах ("евроблях"). Теперь их могут подписать спикер парламента и президент.


Как писало РБК-Украина ранее, 20 ноября в столице владельцы авто на иностранной регистрации ("евроблях") заблокировали движение общественного транспорта, из-за чего в Киеве было введено оперативное положение, в рамках которого общественный транспорт курсировал вне графика движения. В частности, с отклонением от графика курсировали автобусы на маршрутах №№ 24, 62, 55.


Подчеркнем, в начале ноября парламент одобрил новую модель налогообложения легковых автомобилей и ужесточил штрафы за нарушение сроков растаможки "евроблях".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте