Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

21 ноября 2018 г., 17:52:00   20   0
Названо число россиян, погрязших в тотальной нищете

Каждый пятый житель страны может позволить себе только самые простые продукты.

Большинство жителей России вынуждены экономить, а каждый пятый россиянин (22 процента) может позволить себе только самые простые продукты питания. Об этом говорят результаты анализа потребительского благополучия от экспертов РАНХиГС. 

Опрос среди россиян был проведен в сентябре текущего года, передает РБК.

Социологи условно разделили россиян на четыре группы по уровню потребительского благополучия: зона комфорта, зона возможных изменений, зона риска и зона бедности. 

В последнюю группы попали 22 процента россиян. Они не могут купить себе что-то сверх необходимого минимума и зачастую вынуждены выбирать между самыми простыми продуктами и лекарствами. 

В зоне потребительского риска оказались еще 35,6 процента россиян. Они могут позволить себе нормально питаться и покупать повседневную одежду, однако крупные покупки (смартфоны, мебель, компьютеры) вызывает у них сложности и вынуждает экономить на той же еде и одежде. 

В зоне благополучия насчитали 28,3 процента россиян. Они заявили, что могут позволить себе крупные покупки и уверены в завтрашнем дне. 

В группу возможных изменений оказались граждане, которые не смогли оценить свое текущее материальное положение. Они еще в состоянии делать крупные покупки, однако опасаются ухудшения своего положения в будущем.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте