"Ликвидатор" Курганской области Вадим Шумков "ликвидировал" свою жену? Куда пропала Ольга Шумкова?

21 ноября 2018 г., 17:45:00   53   0
"Ликвидатор

ВРИО губернатора Курганской области Вадим Шумков активно пиарится и старается вызвать доверие у жителей Курганской области, для чего перевёз в Курган своих детей. А вот жену решил не брать и вообще не упоминать о её существовании. Куда же пропала Ольга Шумкова?

15 ноября врио губернатора Курганской области Вадим Шумков принял участие в открытии корпуса Дома детского творчества после его реконструкции в Кургане. Там он заявил, что и его дети будут посещать факультативные занятия в кружках этого учреждения дополнительного образования. У Шумкова четверо детей. Двое уже взрослые и живут в Москве. А вот младшим - сыну и дочери предстоит получить образование в Кургане. Вадим Шумков на мероприятиях подобного рода рассказывает о своих детях довольно часто. Недавно говорил о своей семье и в интервью местной ГТРК «Курган». Однако в своих публичных рассказах о семье Вадим Шумков ни разу не упомянул о жене. Почему?

СЕМЬЯ «СТАРШЕЙ ПО ЗВАНИЮ» ЧИНОВНИЦЫ ВЫДАВИЛА ОЛЬГУ ШУМКОВУ ИЗ БИЗНЕСА

Ольга Шумкова

Интересно, что «первая леди» Курганской области как бы «пропала» для общественности. О ней нет упоминаний в официальных сводках, она не бывает на публичных мероприятиях в Кургане и области. В ответ на прямые вопросы чиновники Курганской области советуют направить официальный запрос на имя профильных руководителей, при этом упоминают, что им ничего об Ольге Викторовне Шумковой не известно. Причем, такого рода информация звучит не только от курганских чиновников, но и от тюменских. Там, правда упоминают, что Ольга Викторовна вообще человек не публичный и закрытый. Предпочитает оставаться в тени. Но где именно она сейчас проживает не знают ни в Тюмени, ни в Кургане. При этом полтора месяца назад Вадим Шумков заявил, что намерен перевезти в Курган семью. Однако с тех пор никаких упоминаний об этом событии не было. Хотя избирателям Курганской области, а Шумкову предстоит пройти процедуру полноценных выборов, наверное, было бы важно осознавать, что врио губернатора пришел в регион всерьез и надолго, раз перевез семью. Тем более, что это его малая Родина.

Молчание такого рода выглядит странным, и подталкивает к мысли, что здесь что-то не так. В первую очередь, как минимум речь может идти о каком-либо семейном разладе. Кстати, напомним, Свердловский губернатор тоже живет со своей женой Натальей раздельно. Она в Тюмени, он в Екатеринбурге. Похоже и здесь повторяется та же история. Правда, есть признаки несколько других причин. Если Наталья Куйвашева успешно развивает свой винный бизнес (бутики элитных вин «Три бокала») в Тюмени, и ее это вполне устраивает, то об Ольге Шумковой все стараются молчать, да она и сама не стремится к публичности. Хотя до 2012 года Ольга Викторовна вполне охотно принимала участие в различного рода гламурных мероприятиях, давала интервью, и даже мужу посоветовала вести в Твиттере свой блог, что он и делал, но через год внезапно удалил свой аккаунт и больше в соцсетях не появлялся. А вот Ольга Шумкова как владелица ресторана «Золотой кабан» даже учила рестораторов как правильно вести ресторанный бизнес со страниц интернет-издания Events71.ru:

«В рамках паба, на мой взгляд, мы уже сейчас, при относительно небольшом нашем возрасте, достигли многого. Что особенно приятно, сложился пул наших постоянных гостей. У многих из них, по совпадению, в этом году появились или появятся малыши. Мы с сотрудниками на эту тему шутим, что рождается и растет новое поколение наших гостей, может быть, имеет смысл выдавать им при рождении клубные карты паба)». 

Казалось бы, бизнес процветает, а его владелица с уверенностью смотрит в будущее. Но потом она, как и муж, тоже исчезла из публичного пространства. В общем, произошло что-то, что теперь пытаются скрыть. Известно, что в 2014 году Ольга Шумкова продала ресторан по сходной цене за 18 миллионов рублей. Рестораном Шумкова управляла через ООО «Тюменьинвест» (ОГРН:1107232022952), которое было ликвидировано 13 августа 2015 года. Предполагалось, что она попросту не стала мешать конкурентам – семье коллеги Вадима Шумкова первого вице-губернатора Натальи Шевчик. Сетевой бар «Максимиллианс» расположен в бизнес-центре «Петр Столыпин», здание построено и принадлежит «Сибинтел-холдингу», которым владеет муж Натальи Шевчик Владимир Шевчик. Вполне вероятно, что такое соседство показалось Вадиму Шумкову опасным для карьеры. Чиновница Шевчик очень влиятельный человек в Тюменской области еще с Собянинских времен. Не исключено, что это обстоятельство стало причиной разлада в семье. Но есть и другие признаки того, что в жизни Ольги Шумковой «пошло что-то не так».

ОЛЬГА ШУМКОВА. СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА И МОШЕННИЧЕСКИЕ СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Единственный раз за последний год Ольга Шумкова появилась в публичном пространстве в виде информации о доходах как официальный член семьи тюменского (тогда еще) чиновника Вадима Шумкова за 2017 год. Тогда он показал в своей декларации 10 миллионов рублей, а Ольга Шумкова 1 миллион 335 тысяч. Правда, в данных упоминается загадочная фраза – за счет отчуждения имущества стоимостью 760 тысяч рублей. Вероятно, речь идет о разделе имущества супругов. А в этом случае причин может быть несколько – от чисто прагматических соображений, до подготовки «совместно «нажитого непосильным трудом» имущества к разделу в связи с разводом. Причин для развода может быть много, включая и связи на стороне. К примеру, на странице Ольги Шумковой в фейсбуке, среди друзей значится некий Леха Фартовый. На фото мы видим брутального мужика лет 35. Ну а «погоняло» говорит само за себя. Леха Фартовый со своим уличным именем и «кликухой» резко «выбивается» из большого количества весьма респектабельных друзей Ольги Шумковой. Для владелицы ресторанного бизнеса, особенно, когда муж целыми днями пропадает на работе, такого рода знакомства не редкость, и куда именно они могут привести тоже не самая большая тайна.

Определенного рода связь прослеживается также через публикацию некоей Ольги на известном Тюменском городском портале «Цветной бульвар», где своими «впечатлениями от жизни» может поделиться каждый желающий хоть анонимно, хоть публично. Но в конце концов там сложилась своя компашка из «гламурных тусовщиков», которые между собой знакомы. В качестве помощи в поисках следов Ольги Шумковой наше внимание на эту публикацию обратил знакомый тюменский журналист: 

«Зная Леху, я была поражена, когда меня осведомили, что он недавно «откинулся» из мест не столь отдаленных. Не походил он на зэчару: спортивная фигура, приятный лицом, несуетливый», - пишет Ольга. 

Нам сегодня не известно, использовался ли в ресторане «Золотой кабан», который теперь закрылся «блатной репертуар», но не исключено, что Леха Фартовый занимался там такого рода «музыкальным оформлением» отдыха богатых тюменцев. Вторая вероятная причина предполагаемого развода, Ольги и Вадима Шумковых, а также закрытости информации о самой Ольге Шумковой ее бизнес. Шумкова Ольга Викторовна является индивидуальным предпринимателем (ИНН:720405912529) и занимается сделками с недвижимостью – покупкой и продажей, а также сдачей в аренду жилья и коммерческих площадей. ИП зарегистрировано в Тюмени через год после ликвидации ООО «Тюменьинвест» на улице Энергетиков без указания конкретного адреса. Вероятнее всего по месту жительства «первой леди» Курганской области.

За последний год в Тюмени резко подешевело жилье, и, как полагают эксперты, это обстоятельство вызвало резкий рост мошеннических схем в этой сфере. Люди бросились покупать недвижимость, а посреднические и маклерские фирмы и ИП играют на повышенном спросе, зарабатывая миллионы на мошеннических схемах. Причем, все эти ИП-шки предпочитают не рекламировать себя, а действуют через многочисленные сайты купли-продажи и доски объявлений. Вот что пишут тюменцы на страницах портала «Черный список тюменских риэлторов и агентств»: 

«Аферы при продаже квартиры часто проводится мошенниками по поддельным документам, иной раз одна и та же квартира оказывается проданной несколько раз. Ясно, что новый владелец потеряет деньги и не сможет воспользоваться жильем. Махинации с квартирами встречаются разные, это и откровенная фальсификация, и подделка утерянного или украденного паспорта, на который оформляется доверенность на совершение сделки, и оформление доверенности истинным владельцем жилья, но только под давлением шантажа, физических или моральных угроз. Слышала, что и Шумкова это практикует».

В последнем, кстати, Ольге Шумковой неоценимую помощь также может оказывать персонаж по кличке «Леха Фартовый». Впрочем, вероятно, однажды помог и муж, но уже перед расставанием. Есть в открытых источниках запись об участии Шумковой Ольги Викторовны в арбитражном процессе в качестве ответчика. Что послужило предметом иска – недобросовестная сделка или доги не указано. Но зато указано, что дело было завершено, причем под странным предлогом. Цитируем: «Завершено на основании: невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях». И это сказано о жене вице-губернатора, которая ежегодно указывает свои доходы в декларации? Слабо верится – похоже, что без вмешательства представителя власти Вадима Шумкова тут не обошлось. И вот с тех пор Ольга Шумкова «прячется», а Вадим Шумков предпочитает о ней не вспоминать?

kompromat66

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте