Сотрудника Роскомнадзора Ампелонского следствие признало невиновным в растрате

06 декабря 2018 г., 17:41:00   23   0
Сотрудника Роскомнадзора Ампелонского следствие признало невиновным в растрате

Уголовное дело в отношении пресс-секретаря закрыто, он имеет право требовать компенсацию.

Следователи признали непричастность пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского к особо крупной растрате и закрыли его уголовное дело. Ранее Ампелонский был под подпиской о невыезде из-за обвинения в соучастии в растрате 20 млн рублей.

«Постановление о прекращении дела было вынесено на днях. Мы сумели доказать, что Ампелонский ни в чем не виновен», ‒ сообщил «Интерфаксу» адвокат Сергей Седаков.

По словам Седакова, Ампелонский имеет право на реабилитацию, а также потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. Пока что пресс-секретарь Роскомнадзора не решил, будет ли подавать иск.

Ампелонского суд поместил под домашний арест в октябре 2017 года, в сентябре 2018 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде, и пресс-секретарь вернулся к работе.

Дело о растрате следствие возбудило в связи с фиктивным трудоустройством людей в подконтрольное Роскомнадзору госпредприятие «Главный радиочастотный центр». Всего обвиняемых было 15 человек, в том числе советник гендиректора ФГУП Александр Весельчаков, глава госпредприятия Анастасия Звягинцева и начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте