Десятки депутатов потребовали отчитаться Тимошенко об источниках доходов

07 декабря 2018 г., 16:18:00   41   0
Десятки депутатов потребовали отчитаться Тимошенко об источниках доходов

Группа народных депутатов Украины разных фракций призвала лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко публично отчитаться о происхождении ее средств, возможных взятках и оффшорах.

Так считают в партии «БПП. Солидарность», заявил председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает «Украинская правда».

«Я лично и группа народных депутатов из разных фракций хотела бы обратиться к Тимошенко с требованием дать публичные объяснения или устроить открытую встречу с нами в прямом эфире для предоставления документально обоснованных комментариев относительно многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений властью, которые Тимошенко допустила во время многолетней деятельности в большом бизнесе, на правительственных и политических должностях», — сказал он.

В том случае, если Тимошенко откажется говорить об этом в прямом эфире, считают в БПП, она пренебрежет демократическими нормами и покажет пренебрежение к праву граждан на достоверную информацию.

В настоящее время, сообщается на сайте «БПП», у данного документа 46 подписантов-нардепов. В том числе от депутатов Радикальной партии и депутат «Народного Фронта» Юрий Тимошенко.

Последний настаивает на отчете Тимошенко в ЕЭСУ. Его интересует, почему она не задекларировала большие средства, заработанные на продажах украинского газа по завышенным ценам.

«И не в этом ли причина ее отказа свидетельствовать против Газпрома в Стокгольмском арбитраже и желание ликвидировать Нафтогаз?», — спросил он.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

16 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте