В Одессе от кори умер годовалый ребенок

12 декабря 2018 г., 11:35:00   41   0
В Одессе от кори умер годовалый ребенок

В Одессе из-за осложнения от кори умер ребенок. По данным медиков, смерть наступила в результате коревой пневмонии, сообщает «Думская».

Маленькому Дмитрию было всего 1 год и 3 месяца. По информации издания, мальчик лежал в больнице с бронхитом. Когда его состояние ухудшилось, медики диагностировали воспаление легких и отправили малыша в инфекционное отделение. Там он заразился корью: в истории болезни стояла отметка о том, что он контактировал с больным корью. Ребенка выписали из больницы, однако через пять дней ему снова стало плохо. Диму повторно положили в инфекционную больницу. Из нее малыш уже не вернулся.

Мама мальчика рассказывает, что, по словам врача, его случайно положили рядом с ребенком, больным корью. Когда у Димы повторно поднялась температура, врачи сказали, что начинается корь.

«Утром я дала ему лекарства, которые прописали. Ему сразу стало плохо. Я говорила врачам, а они отвечали мне, что ничего страшного – это, мол, последствия кори. Пришла заведующая. У меня ребенок уже задыхался. Кашлял. Посинел. Заведующая тоже говорила, что это последствия кори. Ребенку стало хуже. Девушки из палаты запаниковали, и только после этого сына положили в реанимацию. Все было хорошо. Вчера вечером он даже стал есть. Вечером приходила – ребенок спал. Утром пришла – выходит доктор и говорит, что ребенок задохнулся», – рассказала мама маленького Дмитрия Людмила.

Прививки от кори у малыша не было. По словам матери, летом Дима болел, поэтому пропустил плановую иммунизацию.

Женщина собирается заявить о том, что случилось, в полицию. Она считает, что врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.

Однако главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова вины медиков не усматривает.

«Больные госпитализируются в боксы по диагнозам. К нему положили не больного корью, а больного с контактом по кори. С таким же контактом, какой был у него. Заболевание протекало очень тяжело. Специфического лечения этой болезни, к сожалению, не существует. Мы не со всем можем справиться», – заметила медик.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте