В Одессе от кори умер годовалый ребенок

12 декабря 2018 г., 11:35:00   51   0
В Одессе от кори умер годовалый ребенок

В Одессе из-за осложнения от кори умер ребенок. По данным медиков, смерть наступила в результате коревой пневмонии, сообщает «Думская».

Маленькому Дмитрию было всего 1 год и 3 месяца. По информации издания, мальчик лежал в больнице с бронхитом. Когда его состояние ухудшилось, медики диагностировали воспаление легких и отправили малыша в инфекционное отделение. Там он заразился корью: в истории болезни стояла отметка о том, что он контактировал с больным корью. Ребенка выписали из больницы, однако через пять дней ему снова стало плохо. Диму повторно положили в инфекционную больницу. Из нее малыш уже не вернулся.

Мама мальчика рассказывает, что, по словам врача, его случайно положили рядом с ребенком, больным корью. Когда у Димы повторно поднялась температура, врачи сказали, что начинается корь.

«Утром я дала ему лекарства, которые прописали. Ему сразу стало плохо. Я говорила врачам, а они отвечали мне, что ничего страшного – это, мол, последствия кори. Пришла заведующая. У меня ребенок уже задыхался. Кашлял. Посинел. Заведующая тоже говорила, что это последствия кори. Ребенку стало хуже. Девушки из палаты запаниковали, и только после этого сына положили в реанимацию. Все было хорошо. Вчера вечером он даже стал есть. Вечером приходила – ребенок спал. Утром пришла – выходит доктор и говорит, что ребенок задохнулся», – рассказала мама маленького Дмитрия Людмила.

Прививки от кори у малыша не было. По словам матери, летом Дима болел, поэтому пропустил плановую иммунизацию.

Женщина собирается заявить о том, что случилось, в полицию. Она считает, что врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.

Однако главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова вины медиков не усматривает.

«Больные госпитализируются в боксы по диагнозам. К нему положили не больного корью, а больного с контактом по кори. С таким же контактом, какой был у него. Заболевание протекало очень тяжело. Специфического лечения этой болезни, к сожалению, не существует. Мы не со всем можем справиться», – заметила медик.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте