Епифаний: церковь не будет принимать весомые решения до томоса

16 декабря 2018 г., 13:19:01   71   0
Епифаний: церковь не будет принимать весомые решения до томоса

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) исключил принятие весомых решений по церкви до получения томоса об автокефалии. Об этом он заявил после литургии в Михайловском соборе, передает корреспондент РБК-Украина.


В частности, Епифаний отметил, что Православная церковь Украины не будет до получения томоса принимать никаких весомых решений.


"Томос - это тот документ, который уже оформит нас юридически как автокефальную независимую церковь. После этого документа мы будем формировать все органы, которые будут управлять и брать участие в развитии этой церкви", - заявил он.


Напомним, накануне в своем обращении после Объединительного собора Епифаний призвал всех украинских архиереев присоединиться к единой поместной церкви.


"Я бы хотел призвать всех наших братьев-архиереев, всех верных, к новосозданной единой украинской православной церкви. Двери нашей церкви открыты для всех. Мы призываем всех к единению, мы призываем всех быть в этой признанной единой поместной украинской православной церкви", - заявил Епифаний.


Отметим, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) не исключает, что после томоса в Крыму могут начаться репрессии против украинского духовенства.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте