Гундяев не перенесет такого удара, - Сотник

17 декабря 2018 г., 22:28:00   36   0
Гундяев не перенесет такого удара, - Сотник

Российский оппозиционер Алексей Навальный написал на Фейсбуке, что "Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине. РПЦ потеряет до половины "живых" приходов. Поэтому Путин - враг русского мира"

Алексей Навальный – не политик, а человек, работающий "оппозиционером". Работа у него такая, бизнес. Он по профессии – "борец с коррупцией". По заказу – распространяет материалы, привлекающие общественный интерес и вызывающие резонанс в СМИ. Попробуйте плохо сказать про Навального – и немедленно попадете под пресс, причем – ничуть не слабее путинского. Вас затравят, запишут в "агенты Кремля", проклянут на либеральных площадках.

Навальный – популист, если хотите – этакий "Мальцев для хипстеров". Его имперская позиция полностью совпадает с кремлевской, поэтому странно видеть недоумение на лицах оппозиционно настроенных россиян: "А почему Алексей Анатольевич вдруг заговорил о русском мире? Ведь это – путинская поляна, а он – против Путина!.." Никакого противоречия в этом нет. В его голове как жили "грызуны" и прочие "чужаки" - так и живут. Да, обстановка усложнилась, стало труднее лавировать, он не всегда успевает сгруппироваться и сгладить риторику – вот подчас и вырывается наружу нечто, приоткрывающее завесу над тщательно маскируемым имперством.

Автокефалия для Украинской православной церкви – болезненный удар для любого, кто бредит имперскими идеями. Причем, не смущает даже факт светскости государства, закрепленный в Конституции. Понятно, что РПЦ служила орудием в политических авантюрах Кремля, и "церковное" отделение Украины, оформившееся уже де-факто – серьезнейшее поражение. Теперь стали поговаривать даже о том, что Гундяев не перенесет такого удара и будет вынужден сойти со сцены, уступив место духовнику Путина – Шевкунову. Что бы ни случилось, но психологическая травма РПЦ нанесена, эта организация уже не будет прежней – как в масштабах внешнего влияния, так и в восприятии прихожан внутри России. Ландшафт изменился.

А реакция "супероппозиционера" - всего лишь небольшой сеанс саморазоблачения, когда вместо цивилизованных ботинок из-под брюк начинают цокать копыта. Их пока еще не видно, но "имеющий уши – да услышит".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте