В Чернигове из-за гриппа объявили карантин

11 января 2019 г., 14:47:08   34   0
В Чернигове из-за гриппа объявили карантин

В Чернигове с 11 января объявлен карантин: ограничительные меры вводятся из-за значительного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ и превышения эпидпорога на 16,9%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Черниговского горсовета.


В городе будут проводить целый комплекс ограничительных мер.


"В городе будет проводиться целый комплекс ограничительных мер. Прежде всего, это ограничение свободного доступа в стационарные отделения больниц для посетителей, некоторые из них будут перепрофилированы, где будут создаваться специальные палаты для больных и др. Кроме того, с 14 января обучения в школах города не начнется и это будет продолжаться до улучшения ситуации", - говорится в сообщении.


Указано, что мониторинг состояния заболеваемости детей, посещающих детские сады, и меры по профилактике в учреждениях проводятся ежедневно.


"На сегодня в детсадах отсутствуют 57,5% детей, из них, по словам родителей, 9,5% - из-за болезни. Школьники - на каникулах, но многие учителя сейчас находятся на больничном", - говорится в сообщении.


Черниговцев просят проводить профилактические мероприятия, а при первых симптомах оставаться дома, не заниматься самолечением и немедленно обращаться к врачам за медицинской помощью, поскольку в этом году заболевание развивается очень быстро.


Указано, что сейчас по городу 106 человек болеют пневмонией различной степени тяжести. Они находятся на лечении в стационаре.


Также рекомендуется в местах большого скопления граждан соблюдать рекомендации по профилактике и предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ: масочный режим и санитарно-гигиенический контроль в помещениях. Это касается предприятий торговли, ресторанного хозяйства, транспорта и других общественных учреждений.


"Очередное заседание городского оперативного штаба для координации действий по предотвращению распространения заболевания гриппом и ОРВИ будет проводиться в следующий четверг, 17 января", - отметили в горсовете.


Напомним, в стране с начала 2019 года пять человек умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа "А". Кроме того, всего в Украине с начала этого эпидемиологического сезона (в октября 2018 год) от гриппа умерли 13 человек.


В частности, в Чернигове от гриппа умер мужчина и беременная женщина.


Как писало РБК-Украина ранее, с 17 по 23 декабря гриппом и ОРВИ заболели 216 213 человек, из них 64,9% - дети в возрасте до 17 лет.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте