Что ждет «Фонтанку» с новым владельцем – тестем Андрея Малахова Виктором Шкулевым?

12 января 2019 г., 17:47:00   26   0
Что ждет «Фонтанку» с новым владельцем – тестем Андрея Малахова Виктором Шкулевым?

Совладелец Hearst Shkulev Media, одного из самых крупных отечественных медиахолдингов, Виктор Шкулев приобрел контрольный пакет акций в «Фонтанке» — известном санкт-петербургском издании.

Ранее его владельцем была инвестиционная компания Fort Group, хотя в качестве номинальных владельцев фигурировали основатели газеты.

Как сообщает источник, близкий к собственникам «Фонтанки», сделка по ее продаже Виктору Шкулеву, который купил мажоритарную долю акций управляющего санкт-петербургским изданием АО «Ажур-Медиа», была проведена в декабре.

В соответствии с данными Kartoteka.ru владельцами «Ажур-Медиа» являются основатели «Фонтанки» — Андрей Константинов (43%), Евгений Вышенков (18%), Андрей Потапенко(18%) и Александр Горшков (21%), который также занимает должность генерального директора и главного редактора издания. Однако по факту все они являются держателями миноритарных пакетов, а основная доля, которую приобрел Шкулев, принадлежала петербургской компании-инвестору Fort Group. Как уточнил Горшков, миноритарные владельцы не принимали участия в переговорах по сделке и не продавали свои доли.

Новые возможности

Информация о смене владельца появилась на сайте «Фонтанки». Один из ее совладельцев, Андрей Константинов, указал в сообщении, что изданию открываются «новые перспективы и возможности», а Виктор Шкулев – заметная фигура в российском медиабизнесе. Также Константинов обратил внимание, что новый владелец мажоритарной доли издания гораздо опытнее, чем основатели «Фонтанки», но им «понятны и близки его взгляды на бизнес». По его утверждению, существенных изменений в редакционной политике ожидать не стоит.

Новоиспеченный владелец «Фонтанки» Виктор Шкулев – действительно очень интересная фигура. В прошлом он был комсомольским работником, затем ушел в бизнес и занялся карьерой в медиасфере. В настоящее время он возглавляет компанию Hearst Shkulev Publishing, которая выпускает целый ряд популярных изданий — Elle, Maxim, «Антенна-Телесемь», «Psychologies», «Счастливые родители» и другие. Кроме того, Шкулев известен как зять одного из самых скандальных российских телеведущих Андрея Малахова – шоумен женат на его старшей дочери Наталье.

Акцент на позитив

Журналисты активно строят предположения, каким образом изменится курс «Фонтанки» после смены собственника. Если проанализировать прошлый опыт работы медиамагната с региональными изданиями, вполне можно предположить, что «Фонтанка» станет исключительно развлекательным СМИ, где можно будет увидеть небольшое количество новостей регионального масштаба – только позитивной направленности.

Сам Шкулев уже намекнул на готовящийся уход от федеральной повестки в ходе своего первого интервью после приобретения «Фонтанки», заметив, что не стоит конкурировать здесь с федеральными СМИ, и целесообразнее будет сделать упор на локальную тематику.

В настоящее время принадлежащий Шкулеву медиахолдинг уже выпускает в Санкт-Петербурге сайт «178.ru». У портала довольно низкий охват – 5 тысяч человек в месяц, однако он позволяет сделать выводы о том, какое будущее может ожидать «Фонтанку». Большая часть контента на «178.ru» носит развлекательный характер. На сайте можно найти советы психолога о том, как начать новую жизнь с понедельника, как похудеть после новогоднего оливье, а также подборку советов, как правильно ездить зимой по нерасчищенным дорогам. При этом на самой проблеме снежной каши на автодорогах и тротуарах и на том, почему городские власти ее не решают, портал внимание не акцентирует. Таким образом, если провести параллель с «178.ru», перспективы «Фонтанки» на ближайшее будущее вполне прозрачны.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте