Энрике Менендес: Энрике Менендес. Кому улыбается Янукович?

11 февраля 2019 г., 12:25:00   75   0
Энрике Менендес: Энрике Менендес. Кому улыбается Янукович?
Янукович, которому в Украине дали срок, дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что ему в Ростове люди улыбаются, прямо как раньше в Донецке.

Но!

Если бы Янукович попал в Донецк, его бы повесили на ближайшем дереве, причем люди, независимо от своих политических и идеологических так сказать уподобань. Потому что его считают предателем, человеком, который сдал интересы своего региона. Будучи законно избранным представителем, он просто позорно сбежал, оставив своих сограждан по региону в очень трудной ситуации. Поэтому одни его воспринимают как зло, которое в последние годы своего правления сделало много плохого для страны в целом, а другие - как человека, который предал интересы.

И все эти разговоры, которые в последнее время поднимаются о том, что, может быть, компромиссным вариантом по возврату Донбассу станет то, чтобы вернуть Януковича как легитимного представителя региона, - все эти предложения и разговоры уже несколько лет не имеют под собой совершенно никакой почвы.

Ещё в 2014 году лично разговаривал с одним человеком, который занимает высокий пост в командовании самопровозглашенной республики, то есть это человек реально вонючий, и когда его спросил, что люди, взявшие в руки оружие, думают об этой перспективе, он мне ответил следующее: «Если Янукович задумает вернуться, он взорвется на украинско-российской границе, и мы скажем, что это был «Правый сектор». То есть его ненавидят вообще все. Даже не знаю ни одного человека, который мог бы хотеть возврата Януковича. Поэтому не знаю, кто ему там улыбается в Ростове и часто ли он там бывает, но мои источники говорят, что он не покидает свою подмосковную дачу.

И хотя не глубоко разбираюсь в «януковичеведении», но думаю, что Путину он совершенно не нужен, президент РФ его воспринимает как давным-давно отработанный материал. Думаю, что просто существует такой негласный договор — не сдавать бывшего руководителя государства, с которым были какие-то отношения. Но думаю, что Путин на него крайне злится, учитывая то, как Янукович бездарно проиграл борьбу за Украину. Потому что в маленький промежуток в 2014 году у него был хоть небольшой, но все-таки шанс как-то в легальном поле оставить разворачивающийся внутри украинский конфликт, как-то его перевести в политическую плоскость. Он этого не сделал, он сбежал.

Более того, от него звучали абсолютно антигосударственные призывы ввести чужие войска. То есть ему нет прощения вообще. Хотя знаю, что его семья участвует в финансировании событий на Донбассе, и они приложили руку к конфликту в регионе, по крайней мере, с финансовой и организационной точки зрения точно

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей

19 мая 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте