В Николаевской области в храм УПЦ бросили бутылку с зажигательной смесью, но огонь погас

11 февраля 2019 г., 23:35:00   46   0
В Николаевской области в храм УПЦ бросили бутылку с зажигательной смесью, но огонь погас

В селе Зеленый Яр Николаевской области в ночь на воскресенье, с 9 на 10 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в храм св.мученика Ильи. Но огонь в храме погас, лишь немного повредив убранство.

Пострадавших в результате поджога нет. Об этом сообщаетинформационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (МП).

"Выяснилось, что в храме выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью. Пожар чудом не охватила весь храм, огонь погас. В церкви были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари", - говорится в сообщении УПЦ (МП) в понедельник, 11 февраля.

В сообщении отмечается, что перед тем, как поджечь храм, злоумышленники отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали, а также пытались вырвать деревянный крест, стоящий у входа в церковь. На место происшествия приезжали пожарные и полиция.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте