В Минфине рассказали, сколько денег одолжит Украина в этом году

12 февраля 2019 г., 18:10:00   25   0
В Минфине рассказали, сколько денег одолжит Украина в этом году
Министерство финансов Украины рассчитывает в текущем году получить из внешних источников порядка 4 млрд долл. финансирования.

Об этом сообщила журналистам министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает Униан.

«У нас в бюджете заложен приблизительно эквивалент 4 млрд долл. внешних финансовых потребностей», - сказала Маркарова.

По ее словам, это внешнее финансирование может прийти из нескольких источников, включая Всемирный банк, Европейский Союз, двухстороннее кредитование с другими странами, выход на внешние рынки капитала. «Мы сейчас активно работаем над привлечением ресурсов международных финансовых организаций и потенциальным двусторонним кредитованием», - добавила Маркарова.

При этом она отметила, что Минфин ведет активные переговоры со всеми партнерами, включая страны G7. Как сообщал УНИАН, Украине предстоит в 2019 году заплатить внешним кредиторам в счет погашения и обслуживания долга около 179 млрд грн, или 6,1 млрд долл. по официальному курсу Национального банка.

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины за 2018 год вырос в долларовом эквиваленте на 2,02 млрд долл., или на 2,6% - до 78,32 млрд долл. В гривневом эквиваленте объем госдолга за этот период вырос на 26,94 млрд грн, или на 1,3% - до 2,169 трлн грн.

По отношению к ВВП государственный и гарантированный государством долг Украины в 2018 году сократился до около 62,7% с 71,8% в 2017 году.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/finance/10443723-skolko-deneg-odolzhit-ukraina-za-granicey-v-etom-godu-cifry-ot-minfina.htm

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

23 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте