Вместо курсов повышения квалификации главврач Винницкого наркодиспансера Слободянюк уехал в США

15 марта 2019 г., 18:07:00   25   0
Вместо курсов повышения квалификации главврач Винницкого наркодиспансера Слободянюк уехал в США
Как стало известно активистам, главный врач Коммунального предприятия «Винницкий областной наркологический диспансер «Социотерапия» Павел Слободянюк, вместо занятий на курсах повышения квалификации в Ужгороде, пребывал с частным визитом за границей.

Случилось это в октябре 2018 года, когда своим же приказом по предприятию Павел Слободянюк откомандировал себя в Ужгород на двухмесячные курсы повышения квалификации, которые действуют при Ужгородском национальном университете. Об этом свидетельствует приказ по ВОНД №67 от 1 октября 2018 года. Согласно этому же документу, лечебное заведение выплатило главврачу месячный оклад, суточные, компенсацию за проезд и проживание. Как следует из расшифровки тарификационных выплат главврачу за 2018 год, которые также есть в распоряжении активистов, на эту командировку Павел Слободянюк получил 43825, 94 грн.

Но, утомлять себя занятиями и повышать свой профессиональный уровень на курсах главврач наркодиспансера не стал, а предпочел отбыть к своему давнему приятелю за границу. Таким образом, по имеющейся информации, во время, когда по документам главврач должен был находиться на курсах, Павел Слободянюк, прохлаждался в Соединенных Штатах Америки.

Получить комментарий по этой информации в лечебном заведении не представляется возможным, поскольку там наотрез отказываются общаться с представителями общественности и журналистами. Да и само коммунальное лечебное заведение ВОНД «Социотерапия» - крайне закрытое и непубличное.

Вместе с тем, активисты требуют прозрачности деятельности администрации Винницкого наркологического диспансера и его руководства. Тем более, когда очередной этап медицинской реформы предоставит лечебным заведениям широкие полномочия в ведении хозяйственной деятельности, значительно увеличится финансирование для обслуживания каждого пациента. А как показывает практика, не публичность – это первый признак возможных злоупотреблений.

Активисты надеются, что Областной совет, Департамент здравоохранения не станут покрывать возможные противоправные деяния главврача Павла Слободянюка, инициирует объективное расследование по выявленному факту и о его результатах сообщат общественности

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте