В Польше растет нелюбовь к украинцам

15 марта 2019 г., 18:03:00   25   0
В Польше растет нелюбовь к украинцам
По данным прокуратуры Польши, в течение последних двух лет возросло количество преступлений против украинцев, однако зарегистрированные нападения составляют лишь 5% от всех случаев агрессии. Также растет ненависть к мусульманам, о чем свидетельствуют данные, собранные польским изданием Newsweek, передает УНН.

Прокуратура связывает количество нападений на почве ненависти с общим подъемом преступности в Польше. В годы такие преступления составляли 0,14%. При этом по статистике сокращаются нападения на ромов и евреев, и растет количество нападений на украинцев и мусульман.

Часть этих преступлений не учитывается, если дело касается уничтожения имущества, поскольку в таком случае невозможно доказать, из каких именно побуждений это было совершено.

Жертвы насилия на почве ненависти часто опасаются сообщать о нападениях, поскольку находятся в Польше нелегально. Иногда они молчат, поскольку работают без необходимых разрешений.

По данным омбудсмена Польши, самой распространенной причиной дискриминации является этническое происхождение людей. В частности, именно такую причину нападений указали 49% тех, кто потерпел насилия на почве ненависти.

Для того, чтобы избежать проблем, украинцы избегают разговоров по-украински, а мусульмане надевают куртки с капюшоном, чтобы прикрыть традиционные элементы одежды. Темнокожие жертвы нападений пытаются надевать закрытую одежду.

Также эмигранты пытаются держаться ближе к дому и находятся в состоянии тревоги, когда удаляются от него. Они часто страдают депрессией и внезапных эмоциональных вспышек.

Как сообщалось ранее, украинцы стали чаще пользоваться банковскими услугами в Польше.

Напомним, в прошлом году Польша выдала украинцам почти 850 тыс. виз

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте