Топ-5 вопросов о детских полотенцах

23 апреля 2019 г., 19:10:00   37   0
Топ-5 вопросов о детских полотенцах
Для самых маленьких мы выбираем самое лучшее: мебель, одежду, текстиль. Особое внимание педиатры уделяют детскому текстилю – контакт некачественной ткани с нежной кожей малыша легко вызывает крапивницу, аллергию или раздражение. Махровые изделия идеально подходят для детворы. Как выбрать лучшее полотенце: ответы онлайн-магазина Barbatextile на топ-вопросы мам.

Из чего делают махру?

Махровые изделия объединяют разные типы тканей по принципу изготовления: ткацкий станок вытягивает часть нити и создает многочисленные петельки. Чем больше петелек на 1 см? - тем плотнее полотенце. Для детей следует выбирать махровые полотенца из натуральных компонентов: Хлопок. Стопроцентный или с добавлением эластичной нити для повышения износостойкости. Для детей предпочтительно выбирать изделия из ткани с плетением «ринг» или «пенье». Бамбук. Мягкие и нежные изделия впервые появились на рынке в 2005 году. Отличаются высоким уровнем впитываемости влаги деликатной мягкостью. Бывают 100% из волокон бамбука или 50/50 с хлопком. Эвкалипт. На этикетке может быть также указано «модал». Это полотенца из древесины эвкалипта – мягкие, и обладающие уникальными бактерицидными свойствами. Такие полотенца отлично подходят для малышей со сниженным иммунитетом и склонных к частым простудам.

Классика или полотенца – капюшоны?

Для новорожденных лучше выбирать обычные банные полотенца – так ребенка проще обернуть, невзирая на его сопротивление. Для детей постарше стоит выделить личное полотенце для лица и подобрать для банных процедур интересное полотенце–капюшон. Дети воспринимают их как игрушки и с удовольствием закутываются в ушастых мохнатиков.

Нужно ли гладить?

Махровые полотенца гладить не рекомендуется: горячий утюг склеивает петельки и делает их жесткими. Достаточно расправить, встряхнуть и высушить с минимальным количеством складок.

Как стирать?

Машинная стирка для полотенец вполне подходит. Необходимо смягчить воду – кальцинированной содой или специальными средствами. Не стоит увлекаться кондиционерами: химия остается на ткани и может вызвать аллергию. Кроме того, частое применение антистатика снижает способность махровой ткани впитывать воду.

На что обратить внимание при покупке?

Изделия ведущих мировых производителей проходят жесткий контроль качества с момента выбора сырья для пряжи. Такие полотенца натуральны, экологичны, гипоаллергенны и абсолютно безопасны для малышей. Качественное детское полотенце не должно терять волокна, линять, иметь рисунки, нанесенные краской по типу фотопечати. Не стоит выбирать ядовитые неоновые расцветки – отдайте предпочтение спокойным пастельным тонам – так ребенок скорее успокоится после купания

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте