НАБУ пришло с обысками в Нацгвардию и Укрбуд

15 мая 2019 г., 20:26:00   39   0
НАБУ пришло с обысками в Нацгвардию и Укрбуд

Сегодня, 14 мая, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в здание Нацгвардии и офис строительной корпорации Укрбуд. Об этом говорится на странице НАБУ в Facebook.

В сообщении сказано, что следственные действия являются санкционированными и проводятся в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, потеряло активы на 81,64 млн грн.

Между тем по информации источников Newsroom, антикоррупционные органы готовят подозрение недавно уволенному руководителю Нацгвардии Юрию Аллерову. Подозрение готовится по ст.191 (присвоение, растрата имущества, в т.ч. с использованием служебного положения).

Напомним, в 2017 году программа журналистских расследований «Наши деньги» сообщила, что военнослужащие Нацгвардии получили квартиры на окраине столицы, вместо квартир на Печерске, стоимостью на 100 млн гривен меньше. Соответствующую схему с застройщиком на тот момент согласовал руководитель Нацгвардии Юрий Аллеров.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте