Задержан экс-командующий Нацгвардии Аллеров

15 мая 2019 г., 20:25:00   52   0
Задержан экс-командующий Нацгвардии Аллеров

Сотрудники НАБУ под процессуальным руководством САП задержали бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Об этом сообщает главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в Facebook.

«В Главке НГУ, дома у Аллерова, в ряде частных компаний, которые заключали договора с НГУ, идут обыски. Предмет дела уже давно известен — закупка квартир НГУ на Печерске, которые обменяли на неравноценную жилплощадь на окраине Киева», — пишет он.

Согласно данным «Цензор.НЕТ», уголовное дело, возбужденное против Аллерова, стало весомой причиной его увольнения с поста командующего Нацгвардией. Также он длительное время конфликтовал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, требовавшим отставки Аллерова, но для его увольнения требовалось согласие президента.

«Противостояние Авакова и Порошенко делало невозможным какую-то скоординированную кадровую политику. В общем, МВД защищать Аллерова не будет, скорее наоборот. Петр Порошенко поддержал увольнение Аллерова и назначение исполняющим обязанности Николая Балана, которого лоббировал Аваков, только после поражения на выборах, поскольку каких-то обязательств по защите Аллерова на себя не брал. Задержание последовало быстро», — сообщил Бутусов.

Информацию о задержании Аллерова подтвердил «агент НАБУ» Евгений Шевченко в эфире телеканала ZIK. По его словам, уголовное дело против экс-командующего Нацгвардией было открыто по факту возможного хищения средств, выделенных государством на жилье для военных. Речь идет о сумме, превышающей 5 млн долл.

Аллеров договорился с застройщиком о замене жилого комплекса для военных, из-за чего они получили квартиры не на столичном Печерске, а на окраине Киева. Обладательницей одной из квартир того же застройщика стала дочь Аллерова. На вопрос, как называется строительная компания, Шевченко ответил, что не помнит, но это может быть «Укрбуд».

«Она (дочь Аллерова, — ред.) не могла объяснить, откуда у нее такие состояния, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов. В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения и генерал был задержан около часа назад», — рассказал Шевченко.

Он добавил, что, вероятно, завтра суд изберет меру пресечения Аллерову. Обвинение будет просить содержания под стражей. Если речь пойдет о залоге, то его размер, по мнению Шевченко, будет на уровне 100 млн грн

По информации The Newsroom, правоохранители в рамках дела о хищении средств при строительстве казарм также задержали гендиректора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду и Алису Гринчук, которая фигурирует в журналистских расследованиях, как частный предприниматель. Она была якобы предложена в качестве эксперта «Укрбудом» Нацгвардии.

Ранее сегодня сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в здание Нацгвардии и офис строительной корпорации «Укрбуд».

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте