Удалите их немедленно: эти приложения для Android считаются самыми опасными

16 мая 2019 г., 18:22:00   40   0
Удалите их немедленно: эти приложения для Android считаются самыми опасными
Приложения для смартфонов, работающих на базе операционной системы Android бесспорно приносят много пользы их владельцам. Но есть такие, которые представляют им реальную угрозу, сообщает "Сегодня".

Эксперты представили список из трех категорий приложений, которые стоит удалить. И избавление от них сможет существенно ускорить мобильное устройство.

Категория №1: Предустановленные приложения

В каждом смартфоне есть ряд предустановленных приложений, большинство из которых являются абсолютно бесполезными. К примеру, всевозможные почтовые клиенты, органайзеры, медиаплееры, фоторедакторы. От них следует избавиться в первую очередь, - советуют эксперты.

Но тут могут возникнуть трудности, поскольку ряд предустановленных приложений "вшит" в ваш смартфон намертво. От них можно избавиться через root или с помощью "кастомной прошивки".

Категория №2: Антивирусы

Дело в том, что подхватить вирус на Android крайне сложно. Для этого нужно самостоятельно подключить возможность устанавливать приложения из сомнительных источников, ползать по сомнительным сайтам, а также скачивать оттуда APK-файлы, и главное - не обновлять сервисы Google.

Если вы не занимаетесь тем, что намеренно "убиваете" свой смартфон, вы можете не переживать насчет вирусов, так как облачная система Google Safety Net прекрасно справляется с возможными угрозами.

А любой встроенный антивирус будет висеть в оперативной памяти, перегружать процессор, тянуть трафик, что вызовет торможение мобильного устройства.

Категория №3: Ускорители

В Google Play можно найти массу "полезных" приложений, предлагающих ускорить интернет, освободить "оперативку", разогнать процессор и тому подобное. Дело в том, что с заявленными функциями они не справляются. Ваш смартфон будет работать гораздо лучше без них

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

18 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте