Эти вещи вполне законно можно забирать из отеля

16 мая 2019 г., 22:30:00   55   0
Эти вещи вполне законно можно забирать из отеля
Гости отелей иногда забирают с собой вещи, которые брать нельзя. Это может быть приравнено к воровству. Гостиницы теряют огромные суммы из-за того, что посетители увозят с собой предметы многоразового пользования, которые должны оставаться на месте.

Нетрудно составить список вещей, которые можно законно забрать из отеля. Это будут одноразовые предметы и средства личной гигиены.

Можно забрать с собой

Единых правил относительно того, что посетитель может забрать из отеля, не существует. В каждом месте размещения есть правила проживания, с которыми турист не всегда знаком. Есть универсальное правило: постоялец может взять то, что предназначено именно для него и чем не сможет воспользоваться никто другой. К таким предметам относятся:

мыло ;

шампунь ;

гель для душа ;

шапка для душа ;

набор для шитья ;

канцтовары ;

комплект для чистки обуви ;

подарки отеля;

тапочки .

Отельеры считают, что небольшие предметы с логотипом отеля могут стать хорошей рекламой при их использовании в общественных местах. Всё остальное забирать из номера нельзя.

Желательно оставить на месте

Некоторые вещи можно взять без опасения обвинений в воровстве. Сюда относятся предметы, которые используются во время проживания в гостинице, но брать их с собой не стоит:

Пресса, предназначенная для постояльцев. Брать ее не запрещено. Однако если нет таблички, что можно забрать этот экземпляр с собой, то лучше его оставить.

Чай, кофе, сахар.

Пластиковые ключи от номера и таблички, которые гости любят оставлять себе на память. Имеет смысл спросить на ресепшен, возможно ли это.

Служащие гостиниц часто недосчитываются полотенец, халатов, постельного белья, пепельниц, посуды. Выносить эти предметы считается воровством.

В некоторых странах, особенно в Африке и в Азии, за такие деяния можно получить реальные тюремные сроки. Поэтому лучше всего не брать ничего из мест временного проживания, чтобы не навлекать на себя неприятности и не терять уважение к себе

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

18 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте