Бросить курить несложно: названы простые, но действенные способы

21 мая 2019 г., 04:52:00   65   0
Бросить курить несложно: названы простые, но действенные способы
Когда человек все таки решается бросить курить, это может оказаться слишком сложно. Спустя несколько часов ради одной затяжки он будет готов продать душу дьяволу.

Но все же существует несколько эффективных и менее "травмирующих" способа бросить курить.

1. Никотиновые жвачки и пластыри

В первые дни или же недели после того, как вы решили бросить курить к вам может проявится синдром отмены. Он происходит из-за отсутствия в крови никотина. Симптоиами этого синдрома могут быть: чувство подавленности, гнев, беспокойство, раздражительность, снижение концентрации, бессонница.

Именно для того, чтобы облегчить состояние бывшего курильщика, придумали никотино-заместительную терапию. В этот момент человек отказаться от сигарет, но никотин продолжает подпутать в его кровь через пластырь или же жвачку.

2. Варениклин

Варениклин — это лекарственный препарат, который блокирует воспринимающие никотин рецепторы. Из-за него человек не получает никакого удовольствия от курения.

При правильном подходе вы должны бросить курить в течение месяца. Стоит отметить, что варениклин не желательно принимать более полугода.

3. Электронные сигареты

Электронная сигарета переставляет собою устройство, которое испаряет пар, немного напоминающий табачный дым. Маркетологи позиционируют их, как безопасную альтернативу обычным сигаретам и способ бросить курить.

Ученые считают, что пар с электронных сигарет действительно менее вредит здоровью. Однако не стоит думать, что он и вовсе безвреден.

4. Метод Аллена Карра

Суть этого метода заключается в том, что курильщик пытается достичь состояния, которое некурящие люди испытываются постоянно. Чтобы бросить курить, по мнению Карра, достаточно справиться со страхом перед абстинентным синдромом.

5. Поведенческая терапия

Это одна из разновидностей психотерапии. Она заключается в том, как не закурить при стрессе или в ситуациях, которые ассоциируются с курением на уровне рефлексов. Например, во время вождения автомобиля, телефонного разговора, на вечеринке

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте