Президентская комиссия не дала возглавить облсуд руководителю райсуда со стажем 1,5 года

22 мая 2019 г., 12:39:00   76   0
Президентская комиссия не дала возглавить облсуд руководителю райсуда со стажем 1,5 года

Ранее ВККС рекомендовала ее на должность.

Высшая квалифколлегия судей России вновь объявила конкурс на пост главы Волгоградского облсуда. В декабре 2018г. рекомендацию на эту должность получила 35-летняя Юлия Добрынина, руководитель райсуда со стажем в 1,5 года.

Председатель Дзержинского райсуда г.Волгограда Ю.Добрынина тогда была единственным претендентом в председатели облсуда. Во время заседания Высшей ККС к ней возникло множество вопросов. Например, о ее бывшем супруге, работающем в юркомпании. Ю.Добрынина заявила, что он «компьютерный специалист, не имеющий юридического образования». Также выяснилось, что ее мать – бывший адвокат, но судья уточнила, что практики у нее нет с 2010г.

«У вас [судейский] стаж – 7 лет, – сказал Ю.Добрыниной член Высшей ККС. – Вы указали в пояснениях, что считаете себя способной возглавить Волгоградский облсуд. И только год с небольшим работаете главой районного суда... А кто вам вообще предложил возглавить облсуд? Вы не советовались со старшими?»

Ю.Добрынина пояснила, что выдвинула свою кандидатуру по личной инициативе. При этом зампред Верховного суда России Петр Серков и глава Совета судей Виктор Момотовподдержали претендентку. В результате Ю.Добрынина получила рекомендацию  Высшей ККС.

Теперь ВККС вновь объявила конкурс на пост руководителя Волгоградского облсуда. Таким образом, Ю.Добрынина не сумела пройти фильтр президентской кадровой комиссии – последней инстанции до подписания указа о назначении судей.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте