Подмосковный суд приговорил эксперта по делу «пьяного мальчика» к исправительным работам

22 мая 2019 г., 14:12:00   72   0
Подмосковный суд приговорил эксперта по делу «пьяного мальчика» к исправительным работам

Михаила Клейменова приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

Щелковский городской суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика, которого насмерть сбила машина в Балашихе. Клейменова признали виновным в халатности (ст. 293 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на отца погибшего ребенка Романа Шимко. 

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, доказательства, собранные следствием, признаны достаточными для вынесения приговора Клейменову. 

Слушания по делу Клейменова начались в ноябре 2018 года. Клейменов не признавал вину и настаивал на том, что в крови мальчика действительно был алкоголь. В рамках дела родители ребенка заявили к подсудимому иск о компенсации вреда на сумму 10 млн рублей. По словам Романа Шимко, в случае удовлетворения иска он отправит деньги на благотворительность.

Шестилетний сын Шимко погиб в апреле 2017 года под колесами автомобиля Ольги Алисовой, которую впоследствии приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. ДТП получило широкий общественный резонанс после сообщений СМИ об обнаружении алкоголя в крови у мальчика. 

Ранее в Генпрокуратуре пояснили, что при отборе образцов крови заведующий отделением подмосковного бюро судебно-медицинских экспертиз Клейменов использовал металлический черпак, что привело к загрязнению этих образцов. Кроме того, не было обеспечено их незамедлительное направление в судебно-химическую лабораторию. Нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в них ацетальдегида и этилового спирта, который и был выявлен при судебно-химическом исследовании. Комплексная судебная экспертиза показала, что в момент ДТП у мальчика не было алкоголя в крови.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте