Янукович требует от Луценко обнародовать доказательства по делу об убийствах на Евромайдане

24 мая 2019 г., 14:57:00   59   0
Янукович требует от Луценко обнародовать доказательства по делу об убийствах на Евромайдане
Адвокаты бывшего Президента Украины Виктора Януковича обратились к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием обнародовать материалы уголовных производств по фактам убийств на Майдане Независимости в феврале 2014 года, засекреченные решения о конфискации 1,5 млрд долларов США якобы Виктора Януковича, а также снять своего подзащитного все обвинения по всем уголовным делам.

Об этом говорится в сообщении адвокатского объединения "Авар Лекс", которое обеспечивает защиту Януковича, передает Українські Новини.

"Что мы имеем спустя 5 лет "следствия"? Виктор Янукович не является обвиняемым ни в одном уголовном деле. Против него нет ни единого приговора, вступившего в законную силу. Интерпол удалил информацию о нем из своих баз данных в связи с политическим характером уголовного преследования. Санкции Европейского Союза 2014 года признаны незаконными, а последующие – в процессе обжалования, Европейская комиссия и власти Швейцарии официально заявили, что средств Януковича и членов его семьи нет, ни одна страна мира не подтвердила наличие каких-либо активов четвертого президента на ее территории" - отметил адвокат Виталий Сердюк.

По словам адвоката, все данные против Виктора Януковича Генеральной прокуратурой Украины тщательно фальсифицировались с использованием как личных связей генпрокурора с Петром Порошенко, так и давления на судебную и правоохранительную систему, на свидетелей.

По мнению Сердюка, Генпрокуратура на протяжении 5 лет открыто манипулирует общественным сознанием и продоставляет обществу фальсифицированную информацию.

Адвокат напомнил, что решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд долларов США якобы Януковича и в обнародовании доказательств защиты Виктора Януковича – отказано.

Также было отказано и в допросе граждан Грузии К. Нергадзе, О. Ревазишвили, Ц. Баджаладзе, Г. Бежиташвили, которые, по мнению защиты, были очевидцами стрельбы по митингующим и правоохранителями на Майдане в 2014 году.

"Мы требуем от генпрокурора обнародовать материалы уголовных производств по фактам убийств на Майдане. Рассекретить закрытые решения суда. Мы также требуем соблюсти Конституцию Украины и принцип презумпции невиновности и опровергнуть всю неправдивую информацию, распространенную генпрокурором в отношении Виктора Януковича", - подчеркнул Сердюк

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте