Пилоты дали ответы на вопросы пассажиров, которые те стеснялись задавать

25 мая 2019 г., 01:56:00   69   0
Пилоты дали ответы на вопросы пассажиров, которые те стеснялись задавать
Летать на самолете - это тревожный опыт.

Причем вне зависимости, первый это ваш полет или вы летаете постоянно. Когда наша жизнь оказывается в руках других людей, вполне естественно, что появляются некоторые тревожные мысли и закономерные вопросы.

Многое, что происходит во время полета, нам непонятно и интересно. И получение ответов на вопросы, которые нас беспокоят, от самих пилотов, несомненно, поможет воспринимать перелеты более спокойно.

1. Почему пилоты летают на одном рейсе с пассажирами?

Иногда пилотам необходимо добраться из одного аэропорта в другой, поэтому вы можете увидеть, как они путешествуют вместе с вами. Они остаются в форме, и при этом им запрещено спать, есть или смотреть фильмы перед пассажирами.

Если они это сделают, это может привести к панике среди пассажиров, которые могут задаться вопросом, кто сейчас управляет самолетом. Хотя они могут сесть на тот же рейс, что и вы, они обычно сидят отдельно от пассажиров, на дополнительных местах в салоне или в первом классе.

2. Пилоты когда-нибудь спят в кабине?

Статистика показывает, что около 56% пилотов в тот или иной момент засыпают во время полета. Современные самолеты обладают роскошным автоматическим режимом, который работает большую часть полета, но авиадиспетчеры находятся в постоянном контакте с пилотами.

Для более длительных поездок может быть до 3 пилотов или 2 экипажа, которые заменяют и облегчают друг друга на период отдыха. Это происходит в специальной комнате, и пока один пилот спит, другой обязан всегда быть внимательным и контролировать, общаясь с диспетчерами.

3. Как кто-то может получить доступ к кабине, если дверь заблокирована?

Любопытные пассажиры часто одержимы идеей посещения кабины. Однако получить доступ можно только по специальному коду, который имеют бортпроводники, и которые будут вас сопровождать.

Этот код очень важен в случае чрезвычайной ситуации, если оба пилота теряют сознание. После ввода кода на открытие двери может пройти до минуты, и пилот может запретить вход. Если, глядя в камеру видеонаблюдения, пилот замечает, что это не стюардесса, а пассажир без сопровождения или нарушитель, он может полностью заблокировать дверь, ограничивая доступ в кабину.

4. Что едят пилоты во время полета?

Пилоты на самом деле имеют отдельное от пассажиров меню, в котором представлено несколько блюд, из которых они могут выбирать.

Основываясь на том, что выбирает капитан, второй пилот должен выбрать что-то другое, чтобы избежать потенциального пищевого отравления или нежелательных реакций. Они едят по очереди в кабине на специальных столах. Некоторые авиакомпании предоставляют пилотам ту же еду, что и пассажирам.

5. Могут ли пилоты иметь волосы на лице или пирсинг?

Это зависит от правил авиакомпании. Но то, что пилоты должны вести самолет в кислородной маске во время чрезвычайной ситуации, означает, что волосы на лице могут помешать ее плотному закреплению на голове.

Большую роль, конечно, играют стереотипы. Пилоты должны внушать доверие людям, поднимающимся на борт. Исследования показывают, что мы склонны считать бородатых мужчин более агрессивными и сердитыми.

6. Почему на турбинах есть спирали?

Большинство из нас не знают, как сконструированы самолеты, или почему они сделаны именно так. Одной из интересных для пассажиров деталей является спираль на турбине.

Если вы когда-нибудь подойдете к работающему двигателю, вас отбросит на несколько метров и вы даже можете получить травму. После того, как было зарегистрировано несколько несчастных случаев, все современные турбины имеют спирали, которые указывают, включен ли двигатель, чтобы избежать дальнейших опасностей.

7. Что произойдет, если все двигатели перестанут работать?

Если это происходит, самолеты переключаются в режим, в котором двигатели работают с «нулевым рычагом», очень похоже на то, когда механизм автомобиля установлен на нейтральную передачу, но он все еще может двигаться при спуске с горы.

Очень редко двигатели полностью выходят из строя в полете, но даже в этом случае есть способ перезапустить двигатели. Более того, самолет может приземлиться без работающего двигателя. Экипажи самолетов, к сожалению, неоднократно сталкивались с этим, и им удавалось совершать посадку без потерь.

8. Что хуже: удариться о птицу, попасть в град или получить удар молнии?

Попадание молнии случается часто, и может даже остаться незамеченным. В редких случаях это приводит к отключениям электроники самолета, но даже если это так, пилотов обучают перезагружать всю электронику в самолете, и все возвращается на круги своя.

Что касается града, он, несомненно, опасен: ледяные шарики попадают в самолет при полете на максимальной скорости, что может привести к внешним повреждениям, однако плохую погоду легко обнаружить и избежать.

Когда речь идет о птицах, они представляют наибольшую угрозу. Если они случайно попадут в турбину, это может разрушить ее или вызвать пожар. Птица может разбить ветровое стекло, которое недостаточно крепкое, чтобы выдержать столкновение. К счастью, самолеты оснащены специальными генераторами шума, чтобы отпугивать птиц и избегать такого беспорядка.

9. Что безопаснее - жесткая посадка на воду или на землю?

В зависимости от модели самолета, почти всегда лучше приземляться на землю. При посадке на воду существует угроза быстрого затопления самолета, и люди могут утонуть.

Принимая во внимание ее плотность и непостоянство, воздействие будет более значительным, и статистика доказывает, что шансы на выживание при приземлении на землю значительно выше.

10. Как долго работают кислородные маски?

Обычно они работают около 10-15 минут, что достаточно для того, чтобы пилот спустился на высоту, где вы снова сможете нормально дышать.

Кислородные маски, предоставляемые пилотам, рассчитаны на более длительный срок, поскольку они контролируют самолет, и должны оставаться сосредоточенными во время, когда жизнь каждого находится в их руках.

11. Почему пассажирам не раздают парашюты?

Вопреки распространенному мнению, парашюты в полете во время чрезвычайной ситуации не могут спасти вашу жизнь. Большинство людей не знают, как правильно их раскрыть или как безопасно приземлиться, и учитывая высоту и скорость самолета, просто выпрыгнуть очень опасно.

Некоторые пассажиры берут парашют в качестве ручной клади, однако, хороший парашют может стоить вам столько же, сколько и хороший автомобиль

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте