Священник объяснил, почему нельзя носить иконку в кошельке

27 мая 2019 г., 01:30:00   50   0
Священник объяснил, почему нельзя носить иконку в кошельке
Икона, вне зависимости от своего размера, является прежде всего святыней.

Поэтому относиться к ней необходимо соответственно. Учения церкви гласят, что иконопочитание для нашего созерцания побуждает нас вспомнить о святых и их жизненных путях. Также они призывают помнить о праведных поступках. Это является своеобразным ориентиром, чтобы верующие не сбивались со своего правильного жизненного пути.

Возле иконы можно молиться и взывать к святым за помощью. По канону икона должна стоять в видном месте или специальном уголке.

А вот иконку в кошелек или сумку лучше не класть. Ведь это нарушает церковные каноны. Многие считают, что покупая иконки, крестики и ладанки, они обретают оберег от зла. Но это не так. Ограждает от зла не иконка или крестика, а сила веры и искренние молитвы. А ношение иконки в кошельке очень близко граничит уже с оккультными науками.

К тому же не подобает носить иконку рядом с деньгами и карточками. Это простое неуважение к святым вещам. Священнослужители призывают не превращать христианские святыни в идолопоклонничество. Иконы должны стоять в том месте дома, где ни какие факторы не смогут вас отвлечь от молитвы. Не стоит также обвешивать весь дом ликами святых. Достаточно нескольких образов и веры. Конечно же четких запретов по этому поводу нет. Но всегда помните, что главное-это вера в вашем сердце без различных суеверий и оккультных заморочек

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте