ФСИН проверяет Бутырку после сообщений о содержании бизнесмена и убийцы-рецидивиста в одной камере

12 июня 2019 г., 12:33:00   53   0
ФСИН проверяет Бутырку после сообщений о содержании бизнесмена и убийцы-рецидивиста в одной камере

Закон «О содержании под стражей» запрещает нахождение в одной камере лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности и ранее судимых.

Управление ФСИН по Москве проводит проверку после сообщений о том, что арестованный по обвинению в мошенничестве бизнесмен Владимир Петров оказался в одной камере СИЗО «Бутырка» с ранее судимым за убийство и подозреваемым в аналогичном преступлении. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В карте арестованного этот факт был скрыт. Закон «О содержании под стражей» запрещает содержание в одной камере лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности, и ранее судимых, в особенности – за тяжкие преступления, отметил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. 

Учредители АО «Липецкое станкостроительное предприятие» братья Владимир и Кирилл Петровы обвиняются в особо крупном мошенничестве при исполнении гособоронзаказа. При этом Кирилл Петров попал в 20-местную камеру с обвиняемыми в экономических преступлениях, а соседями Владимира оказали подследственный за мошенничество и рецидивист. В 2005 году мужчина был осужден на 14 лет за убийство и грабеж. В августе 2017 года он вышел по УДО, а в ноябре 2018 года снова был арестован по обвинению в убийстве и разбое. 

По словам Мельникова, сам Петров не жаловался на соседа, однако его защита обратила внимание на грубое нарушение ст. 33 закон «О содержании под стражей». Глава ОНК Москвы добавил, что СИЗО не переполнен, и заключенных можно было бы распределить по камерам в соответствии с инкриминируемыми им преступлениями. Мельников напомнил об инциденте 2017 года, когда бывший высокопоставленный сотрудник «Роскосмоса» Владимир Евдокимов погиб после того, как оказался в одной камере СИЗО «Водник» с обвиняемыми в наркоторговле. Тогда прокуратура внесла представление в УФСИН по Москве с требованием «принять исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных нарушений закона, а также привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц». 

В связи с ситуацией с Петровым правозащитники обратились к руководству УФСИН, которое начало проверку в «Бутырки». Подобные нарушения могли иметь массовый характер, а также не исключается, что обвиняемые в тяжких преступлениях могли использоваться для оказания давления на подследственных в экономических преступлениях, поэтому ОНК готовит обращение и в прокуратуру Москвы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

18 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте