Арашуков "орудует" Казаноковым?

27 июня 2019 г., 15:45:00   70   0
Арашуков "орудует

Земляк Рауля Арашукова Крым Казаноков, уже назначенный новым сенатором от Карачаево-Черкесии продолжит его дело?

Новым сенатором от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) стал Крым Казаноков, — сообщает The Moscow Post..

Он сменил на этом посту арестованного Рауфа Арашукова, которого обвиняют в убийстве 2 людей и участии в экономических преступлениях на сумму не менее 30 миллиардов рублей. Наверное, Казаноков сможет исправить репутацию КЧР?

Сегодня ты, а завтра я?

Вообще-то Казаноков уже был сенатором. Его уже назначали сенатором от КЧР в 2016 году. Именно Рауф Арашуков его на этом месте и сменил. Кстати, Арашуковых и Казанокова можно назвать земляками. Они выходцы из одного района Карачаево-Черкесии.

А тут еще и брат Казанокова Руслан Казаноков на тот момент возглавлял правительство КЧР. Учитывая то, что Рауля и Рауфа Арашуковых сейчас держат в тюремной камере, назначение именно Казанокова выглядит как грустная ирония.

Лица вроде как новые. Или не новые?

Кстати, Руслана Казанокова, по слухам, решил снять с должности лично президент. Так ли это? Ну, объективно говоря, некоторые причины были. На тот момент КЧР была обременена 600 миллионами рублей долга. И это при том, что годовой бюджет насчитывал только 3 миллиарда рублей.

А "Независимая газета" и вовсе прямым текстом утверждает о том, что в то время, когда Казаноков возглавлял правительство КЧР, там не было ни одного министерства, к которому не могло бы быть претензий.

Причем, якобы, Руслан Казаноков мог быть причастен и к финансовым преступлениям, которые его соотечественники расценили бы крайне неоднозначно. Например, злые языки утверждают, что именно он может быть причастен к пропаже 111,7 миллионов рублей, выделенных федеральным правительством на ликвидацию паводка.

А еще интересна судьба 222 миллионов рублей, выделенных на создание береговых укреплений в КЧР. Деньги-то выделены были. Вот только никаких береговых укреплений в КЧР так тогда и не построили.

Якобы, строить эти важные для Республики береговые укрепления должна была некая московская компания, которая впоследствии оказалась пустышкой. Но журналисты народ ненадежный, что с них взять?

Тем более что пока Руслан Казаноков занимался строительством укреплений, которые так и не были построены, его брат и действующий сенатор от КЧР занимался бизнесом. Причем, отнюдь не в КЧР, что было бы хотя бы логично.

Обе его компании были зарегистрированы в Саратовской области. Он был соучредителем ООО "Торгсервисстрой" и ООО "Росстрой".

Если брат возглавляет правительство в КЧР, то можно и бизнесом заняться в Саратовской области?

Ну учредил и учредил, кого сейчас удивишь родственником чиновника из Республик Северного Кавказа, который занимается бизнесом? Так почему-то часто случается.

Вот только один из партнеров нынешнего сенатора – экс-мэр г. Саратова Юрий Аксененко - умудрился получить 4 года тюремного заключения. Он сбил человека и за это его и осудили. Вот странно, вроде как дело было не в КЧР, а некоторые особенности вождения похожи.

При этом, обе компании Казанокова, одна из которых уже ликвидирована, не блещут экономическими показателями. ООО "Торгсервисстрой" имеет прибыль в размере 800 тысяч рублей, стоит 0 (ноль) рублей и вообще не очень ясно чем занимается. А в доверительное управление доля Казанокова передана Лене Казаноковой, которая может иметь одну фамилию с сенатором чисто случайно.

Если Казаноков будет таким же сенатором как и бизенесменом КЧР ждет то, что называют трудными временами?

А то тут недавно к одному из сенаторов от КЧР возникли претензии у людей из МВД. И этот сенатор нынешнему сенатору аж земляк. Возможно, Казаноков недостаточно самостоятельная фигура, а просто исполнитель воли Рауля и Рауфа Арашуковых?

Тогда получается, что даже из СИЗО господа Арашуковы могут продолжать осуществлять свое влияние на Карачаево-Черкесию? И, возможно, они даже имеют отношение к бизнесу сенатора Казанокова? В нынешнее время подобные связи не очень-то приветствуются.

Кстати, а как Крым Казаноков вообще смог стать сенатором? Его, наверное, на эту должность кто-то назначил. Казанокова на пост назначила исполнительная власть, то есть глава региона Рашид Темрезов.

Арашуков продолжает свое дело?

Вся Россия видела, как сенатор Арашуков улыбался во время задержания. Видимо, не очень-то он и испугался. Может быть, уже заранее знал, что на его место придет не посторонний человек, а Крым Казаноков.

А это, в свою очередь, означает, что в Карачаево-Черкесии ничего не изменится. И люди по-прежнему будут наблюдать за тем, как у сенаторов будут появляться компании, занимающиеся зарабатыванием денег.

А еще у этих сенаторов могут появиться талантливые друзья и родственники. Очень много талантливых родственников.

Так может быть стоит прервать эту порочную цепочку, тем более, что Арашуковым, наверняка есть что сказать про Казанковым следователям, которые, наверняка, их вдумчиво допрашивают?

Ведь учитывая биографию Казанокова и его любовь к общению с элементами, выглядящими как преступные, не место ли сенатора рядом с Рауфом Арашуковым?

moscow-post.su

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте