НКРЭКУ: «Укрэнерго» должна выплатить 1,7 миллиона гривен штрафа

15 июля 2019 г., 21:42:00   50   0
НКРЭКУ: «Укрэнерго» должна выплатить 1,7 миллиона гривен штрафа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала НЭК «Укрэнерго» на 1,7 млн грн за нарушение условий и правил осуществления деятельности по передаче э/э магистральными и межгосударственными электросетям. Данное решение комиссия приняла по итогам проведенной 26 июня проверки 12 июля 2019 года, сообщает .

Известно, в поданном в НКРЭКУ доработанном отчете об оценке соответствия генерирующих мощностей «Укрэнерго» лишь частично учло замечания регулятора, о чем НЭК была проинформирована, однако по состоянию на 26 июля не подало новую версию документа с учетом всех пожеланий комиссии.

Кроме того, проверкой установлено отсутствие ряда еженедельных отчетов со стороны «Укрэнерго», а также отсутствие предоставления в указанные сроки акта приема-передачи выполненных работ по настройке стандартных программных продуктов в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и акта ввода в промышленную эксплуатацию Market management system (ММS, направлена на обеспечение работы балансирующего рынка).

Еще одним изложенным в тексте нарушением является отсутствие у НКРЭКУ по состоянию на 26 июня запроса «Укрэнерго» на сертификацию оператора системы передачи.

Также С 15 июля «Укрэнерго» обязали обеспечить предоставление НКРЭКУ еженедельного отчета относительно внедрения ММS, а также ежемесячного отчета о выполнении мероприятий по реорганизации оператора системы передачи и по сертификации.

В соответствии с принятым решением, «Укрэнерго» обязано до 15 июля подать надлежащим образом заверенную копию акта ввода в эксплуатацию версии 1.0 информационной системы ММS и до 25 октября – версии 2.0 , до 1 августа – предоставить комиссии доработанный с учетом ее замечаний отчет об оценке соответствия генерирующих мощностей.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте