Переименование двух областей Украины может сорваться: названа причина

16 июля 2019 г., 21:31:00   36   0
Переименование двух областей Украины может сорваться: названа причина

Окончательное решение о переименовании двух областей в Украине – Днепропетровской и Кировоградской – должно будет приниматься новым составом Верховной Рады.

"Будет ли оно позитивным, зависит от ее состава", – сказал в комментарии директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Говоря о текущем этапе процесса декоммунизации в Украине, он сообщил, что "практически все населенные пункты уже переименованы, для переименования осталось еще 5-7 сел".

Кроме того, "осталось переименование двух областей, которое происходило через изменения в Конституцию и прошло все необходимые этапы, кроме заключительного голосования в Верховной Раде. Оно должно было состояться осенью, но, к сожалению, из-за досрочных выборов этот вопрос, очевидно, откладывается", – заметил историк.

Отвечая на вопрос, может ли новая Рада не принять это решение, Вятрович сказал: "Это будет зависеть от состава Верховной Рады. В любом случае, переименование должно произойти. Каким образом, когда – сказать трудно. Но оснований для того чтобы не принимать таких решений, нет".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте