Как отличить натуральный мех от искусственного: проверенные способы

17 июля 2019 г., 23:56:00   42   0
Как отличить натуральный мех от искусственного: проверенные способы
Современные производители меховых изделий очень ловкие и хитрые, на что только они не идут, пытаясь снизить себестоимость продукции и максимизировать свою прибыль. В свою очередь, покупателям необходимо быть предельно бдительными и внимательными, знать все ловушки и трюки, чтобы не попасться на удочку мошенников. Как отличить искусственный мех от натурального? Ответ на этот вопрос кажется очевидным ровно до того момента, пока вы не столкнетесь с выбором. Сегодня изделия из искусственного меха стали достойной альтернативой для тех, кто хочет эффектно выглядеть, не переплачивая. Но все же разница между искусственным мехом и натуральным существует.

Где покупать

Если вы хотите приобрести шубу, жилет, шапку из натурального меха, рекомендуем совершать покупки в проверенных местах. В настоящее время достаточно сетевых магазинов, которые дорожат своей репутацией, могут предоставить все необходимые сертификаты. Шансы нарваться на подделку в этом случае минимальны. Этикетка содержит всю информацию о товаре, поэтому обязательно взгляните на нее. В любом случае основные отличия искусственного меха от натурального, маленькие хитрости и рекомендации никогда не будут лишними.

Основные отличия

Есть основные методы отличия, основные критерии, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. В ответе на вопрос мы начнем именно с них.

Основа

Основа натурального меха сморщенная, достаточно жесткая и неприятная на ощупь, в случае с искусственным мехом она выполняется из плотной ткани. В случае когда определить тип основы не удается, воспользуйтесь обыкновенной швейной иглой и воткните ее в основание.

Если вам не придется прикладывать никаких усилий, игла будет достаточно легко входить и выходить, скорее всего, перед вами матерчатое основание, если же вы наткнетесь на препятствие, придется приложить определенные усилия, перед вами натуральный мех с натуральной основой. Попробуйте смять мех в руке. Искусственный достаточно легко мнется, его тканевая основа с трудом возвращает прежнюю форму, оставляя характерные заломы. Не поленитесь осмотреть основу: наличие складок свидетельствует о том, что перед вами мех искусственного происхождения.

Волоски меха

Метод проверки волосков действительно экстремальный - поджог. Вам необходимо выдернуть несколько волосков и, воспользовавшись обыкновенной зажигалкой или спичками, поджечь их. Натуральный мех довольно быстро прогорает, оставляя неприятный запах жженых волос. Искусственный материал не горит, скорее плавится, выделяя запах жженой пластмассы. Надо признать, этот способ считается одним из самых старых и действенных. Ворсинки натурального меха сужаются на конце, в то время как ворсинки искусственного меха имеют квадратную форму. Именно это различие в структуре придает натуральному меху гладкость и мягкость.

Этикетка

Особое внимание необходимо уделить этикетке, информации, содержащейся на ней. Если вы не знаете, как отличить искусственный мех от натурального, хотя бы ознакомьтесь с тем, что указал производитель. Должны быть указаны все сведения о составе меха, его происхождении, отражены особенности использования изделия, а также тонкости ухода за ними. Отсутствие этикетки должно стать тревожным сигналом. В 2010 году на территории РФ был принят документ, обязывающий производителей меховых изделий указывать полную и достоверную информацию об используемых материалах.

Цена

Конечно, далеко не всегда стоимость готового мехового изделия является олицетворением его качества. Тем не менее если вы не знаете, как отличить искусственный мех от натурального, у вас нет возможности сделать это типовыми методами, то обратите внимание на цену. Заниженная стоимость должна насторожить, вызвать ряд вопросов.

Мех норки

Норка, пожалуй, самый распространенный на сегодняшний день мех. О норковой шубе мечтает практически каждая современная красавица. Мошенники пытаются "всучить" нам за баснословные деньги подделку, пусть и искусно созданную. Именно поэтому необходимо быть всегда начеку и понимать, что самый популярный мех подделывают чаще всего. Мы подскажем, как отличить искусственный мех норки от натурального. Элитную норку подделывают, используя шкурки кролика или сурка. Внешне стриженый мех практически невозможно отличить. Распространена и замена искусственным мехом – опять же при качественной выделке, покраске и обработке неопытный покупатель вряд ли сможет найти отличия.

Заподозрить обман вы сможете лишь спустя пару-тройку лет, когда мех начнет лосниться, местами редеть и вытираться. Чтобы не испытать такое разочарование, не стоит торопиться, подойдите к покупке более осознанно, обратите внимание на некоторые критерии: Тактильные ощущения - мех кролика очень мягкий, сурка, напротив, достаточно жесткий, неприятный на ощупь. Вам же следует ориентироваться на что-то среднее: норка довольно мягкая и в меру жесткая, иногда может слегка колоться. Длина волосков - по всей длине изделия волоски норки имеют одинаковую длину, создавая идеально ровную поверхность. Наличие сертификата - он обязательно должен быть у продавца, желающего продать вам норковую шубу

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте