"Власть, где дороги?" - активисты перекрыли трассу в Луганской области

18 июля 2019 г., 18:47:00   49   0
"Власть, где дороги?

Жители Луганской области перекрывали дорогу между Северодонецком и Старобельском возле села Нижнепокровка.

Участники акции держали плакаты с надписями "2018 был годом дорог", "Власть, где дороги?", "SOS Байдовка. Полное бездорожье". 

"Акция посвящена состоянию дорог в Луганской области и бездеятельности тех органов власти, которые отвечают за это", - сказал координатор мероприятия Евгений Васильев. "За 2018 год, который тогдашний глава ОГА Юрий Гарбуз объявил годом дорог, сделали всего 13 км пути. А в соседней Донецкой области сделали более 200 км. Более того, на той дороге, которую сделали в этом году - между станицей Луганской и Петропавловкой - на ней уже есть заплатки".

Начальник службы автомобильных дорог в Луганской области Юрий Бережно сообщил, что из 1200 км дорог государственного значения в ремонте нуждаются более 80%. Он объяснил это системным недофинансированием, влиянием войны и отсутствием железнодорожного сообщения, в результате которого всю фермерскую продукцию приходится перевозить автомобильным транспортом. А это, в свою очередь, сильно влияет на состояние дорожного полотна.

"Когда формировался бюджет на этот год, нас, к сожалению, не услышали. Но если заработает и программа, которая уже была представлена в "Укравтодоре" и Кабинете министров, то за три года (будут отремонтированы. - Ред.) все основные дороги - а это 70-80% дорог, которые требуют капитального ремонта. Но если финансирование останется на том же уровне, то потребуется 10 лет. Но мы понимаем, что этого времени у нас нет".

Акция протеста окончилась тем, что советник главы ОГА и начальник областной службы автомобильных дорог пригласили ее участников на коллегию облгосадминистрации по проблемам автодорог, которая состоится 25 июля.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте