СБУ: Чиновники ВСУ хотели отправить 176 тонн непригодной тушенки в зону ООС

19 июля 2019 г., 20:21:00   48   0
СБУ: Чиновники ВСУ хотели отправить 176 тонн непригодной тушенки в зону ООС

На территории воинских частей ВСУ прошли обыски в рамках дела о поставках в армию некачественной тушенки.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители также провели обыски в офисных и складских помещениях бизнес-структур, которые предоставили ВСУ некачественную тушенку. По данным спецслужбы, коммерческая структура поставила почти 180 тонн мясных консервов стоимостью более 15 млн грн.

После того, как была установлена непригодность партии продуктов, должностные лица вступили в сговор с предпринимателем для замены пищевой продукции на качественную, чтобы избежать ответственности. При этом некачественную тушенку отдавать на утилизацию не спешили: ее чиновники планировали скормить солдатам, в частности в зоне ООС.

Отмечается, что в ходе обысков сотрудники СБУ задокументировали факт растраты госсредств оборонной сферы в особо крупных размерах и предотвратили причинение вреда здоровью военнослужащих.

Фото: СБУ

О том, что в одной из киевских воинских частей обнаружено  около 176 тонн тушенки, непригодной для употребления в пищу, стало известно в июле прошлого года. Данная продукция была изготовлена ООО «Визит» из Узина, а договор о поставке был заключен с ООО «Укрпродаккорд».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте