Финансисты назвали самый бедный регион Украины

20 июля 2019 г., 10:55:00   42   0
Финансисты назвали самый бедный регион Украины
Эксперты провели исследование, по которому определили финансовое состояние украинцев в разных городах Украины. Они также рассказали, на что украинцы больше всего тратят деньги, а на чем им приходиться экономить.

Так оказалось, что, в общем, граждане Украины стараются экономить на главных нуждах — лекарствах, продуктах, одежде.

По данным статистики, более 3 миллионов домохозяйств не могут самостоятельно оплатить коммунальные услуги.

Как показало исследование, в Украине больше всего получают денег в столице и ее области, следующими городами в списке стали Харьков, Львов, Днепр и Одесса. Меньше всего зарабатывают в аграрных регионах с небольшим населением. Например, в Черниговской обл.

Отметим, что официальная статистика не учитывала доход украинцев, которые зарабатывают за границей. Поскольку большинство занимается предпринимательством или едут работать за пределы страны. И Больше всего "выездных" украинцев подсчитали на Западе.

Финансовый эксперт Алексей Кущ сообщил, что в западной части Украины доходы не высокие, хотя местные называют свой доход "средним".

Он отметил, что промышленных регионах на Востоке люди жалуются на низкие доходы. "Они привыкли всю жизнь работать на одной работе и получать помощь от государства", — говорит Кущ.

Статистика также показала, что за прошлые два года доходы в целом по Украине повысились на 10-15%. Но в 2019 году только на 7%. Эксперт подчеркнул, что у нас неоднородная структура доходов граждан, что усложняет установить точные данные.

"Зарплата составляет примерно 50% всех заработков. Социальная государственная помощь, пенсии, стипендии — 35%", — объяснил он.

Как выяснилось, в прошлых годах населению удавалось сберечь 1-2% от доходов. Сейчас же они более активно тратят сэкономленные деньги.

Также в завершение, Кущ рассказал, что больше 90% украинцев экономят отдыхе, одежде, продуктах и коммунальных услугах

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

17 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте