«Когда папа придет в себя, убеди его их уволить»

22 июля 2019 г., 09:46:00   47   0
«Когда папа придет в себя, убеди его их уволить»

Татьяна Дьяченко и Наина Ельцина борются с заговорщиками

Продолжаем знакомить читателя с «прослушками» из архива Бориса Березовского. На этой записи крайне интересная беседа, сделанная во время одного из самых критических моментов для страны. Разговаривают Татьяна Дьяченко со своей мамой, Наиной Иосифовной, и тогдашним мужем Алексеем.



Итак, июнь 1996 года. Предвыборная кампания в самом разгаре. Одними из самых заметных персон в штабе Ельцина являются Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский. Ночью с 18-го на 19-ое июня 1996 года, в условленное время, Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский, взяв подготовленную коробку из-под ксерокса с деньгами направились к выходу из Дома Правительства.

Деньги - «теневая касса» штаба. Эти фигуры были отобраны для атаки не случайно- первый был ближайшим соратником руководителя предвыборного штаба Ельцина Анатолий Чубайса, второй организовывал и возглавлял кампанию «Голосуй или проиграешь» в поддержку кандидатуры Ельцина. Оба являлись ключевыми фигурами в технологической конструкции выборной компании.

Михаил Барсуков и Александр КоржаковМихаил Барсуков и Александр Коржаков

Сотрудники Службы безопасности президента (СПБ) РФ, контролируемой Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым, были информированы об этом и задержали двух этих активистов. Задержав, как и предполагалось, сотрудник и СБП преступили к допросу данных персон. В связи с этими событиями, поздно вечером 19 июня 1996 года в штаб-квартиру Березовского в Дом приемов «ЛогоВаза» приезжает Татьяна Дьяченко. 

Под давлением Игоря Малашенко, Анатолия Чубайса, Бадри Патаркацишвили, Бориса Березовского, Владимира Гусинского она соглашается с необходимостью привлечения к ситуации Алексанлра Лебедя. Предполагается, что именно Лебедь должен будет обнародовать данные о попытке государственного переворота, в том числе о задержании Лисовского и Евстафьева.

На записи, приводимой, Дьяченко разговаривает с Наиной Ельциной. Последняя говорит, что не смогла выполнить ее просьбу и дозвониться Лебедю на мобильный телефон. Дьяченко требует дозвониться и найти. Ельцина пытается найти Лебедя через спец. 
коммутатор, но ничего не получается. Дьяченко говорит, что это очень странно, что спец. коммутатор не может найти секретаря Совбеза.

Ельцина продолжает свои попытки. Диктует телефон приемной Совбеза. Дьяченко спрашивает, почему бы ей  (Наине Иосифовне) не позвонить самой. Та отказывается.

Ельцина спрашивает, почему она не позвонила Михаилу Ивановичу (Барсукову) и не выяснила, в чем дело. Дьяченко отвечает ей словами Березовского о бесполезности этого действия. Безо всякой связи заявляет, что: «у нас единственный выход, чтобы выиграть выборы – это уволить их обоих».

Ельцина не совсем понимает ситуацию, но Дьяченко давит на нее. Апеллирует к тому, что, «как смел ей говорить Барсуков», что она причастна к этому делу.

Дьяченко зовет к телефону своего мужа, Алексея, и спрашивает, уснул ли папа (Б.Н.Ельцин). Тот отвечает, что у него был приступ, и он уснул. Дьяченко дает указания, что, как только папа придет в себя с утра, он (Алексей) должен убедить Ельцина в том, что его единственный выход – уволить Коржакова и Барсукова. Дьяченко просит убедить Ельцина в том, что во всем виноваты Тарпищев, Барсуков и Коржаков. Что его позиция, на самом деле, не его, а навязана ими и что увольнение – единственный шанс выиграть выборы.

rucriminal.info

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

20 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте