Пашинский, Черновол и Винник: в НСЖУ назвали не попавших в Раду нардепов-врагов прессы

24 июля 2019 г., 00:14:00   22   0
Пашинский, Черновол и Винник: в НСЖУ назвали не попавших в Раду нардепов-врагов прессы

В Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ) заявили, что народные депутаты, которые инициировали законопроекты о притеснении свободы слова, в частности, Иван Винник, Сергей Пашинский, Олег Барна, Татьяна Чорновол и Игорь Лапин, не проходят в Верховную Раду.

Каждый из названных 5 народных депутатов неоднократно критиковался медийным сообществом, сообщили в пресс-службе НСЖУ.

"Блокировка сайтов без суда, гигантские штрафы и уголовная ответственность за журналистскую деятельность, иски на расследователей и прямая травля журналистов – это наши претензии к нардепам "врагам прессы". Только общественный резонанс и сопротивление журналистского сообщества помешали принятию драконовских законов, которые еще год назад настойчиво проталкивались в Верховной Раде", - подчеркнул глава НСЖУ Сергей Томиленко.

По его словам, нынешние результаты голосования свидетельствуют, что избиратели не поддерживают политиков, которые воюют со СМИ.

Члены парламентского Комитета по национальной безопасности и обороны Винник и Черновол являются авторами законопроекта №6688 по "противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере", предусматривающий блокирование информационных ресурсов без решения суда. Кроме того, они – соавторы проекта закона №9275 "по защите информационного пространства", которым предлагается применять санкции в отношении украинских СМИ и считать элементами терроризма предоставления террористическим организациям "информационной поддержки".

Председатель Комитета по нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский кроме поддержки "драконовских" проектов коллег, отличился также давлением на редакцию журнала "Новое Время" после разоблачительной статьи о схемах в военно-промышленном комплексе.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте