ГБР открыло производство из-за падения военного вертолета Ми-2

17 августа 2019 г., 18:33:52   49   0
ГБР открыло производство из-за падения военного вертолета Ми-2

Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР) осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту падение военного вертолета Ми-2 в городе Броды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу ГБР.


Как сообщается, открыто уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, что повлекло катастрофу или другие тяжкие последствия.


В настоящее время следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Львове, совместно с группой прокуроров военной прокуратуры Тернопольского гарнизона проводят первоочередные следственные действия на месте происшествия.


Причины аварии выясняются.



Фото: место крушения (facebook.com/dbr.gov.ua)


Напомним, в Бродах (Львовская область) во время учений произошла авария военного вертолета Ми-2, на борту которого находились 2 человека. Вертолет упал с высоты 3-4 метра на правый бок. В результате падения никто не пострадал.


Ранее РБК-Украина сообщало, что близ северо-восточных берегов Фиджи разбился медицинский вертолет Robinson, на борту которого находились 3 человека. Вертолет потерял зв'связь с диспетчером во время эвакуации пациентов в больницу города Ламбаса. На борту находилась малолетний ребенок.


Кроме того, в Сербии 18 июля разбился военный вертолетAеrospatiale Gazelle Хо-42. Вертолет выполнял тренировочный полет и отрабатывал приземление. На борту вертолета находились два члена экипажа. Они не получили серьезных травм.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте