«Никто из них не ездит на Таврии»: Кличко о звонке Зеленского по поводу трамваев

18 августа 2019 г., 23:37:00   43   0
«Никто из них не ездит на Таврии»: Кличко о звонке Зеленского по поводу трамваев

Столица приобрела у украинского производителя 10 трамваев, восемь из которых стоят на ремонте, в то же время трамваи, которые купили у польской компании примерно по той же цене, ездят. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя ситуацию, когда президент Украины Владимир Зеленский звонил ему из Днепра и спрашивал, почему украинские производители не участвуют в тендере на покупку столицей трамваев. 

Президент Украины и его окружение не ездят на автомобиле "Таврия", который производил Запорожский автомобилестроительный завод, отметил киевский мэр Виталий Кличко в программе "Рандеву", вышедшей в эфир "5 канала" 17 августа.

Он заявил об этом, комментируя ситуацию со звонком Зеленского по поводу тендера на закупку столицей трамваев и необходимости поддерживать отечественного производителя.

13 июля Зеленский во время рабочей поездки позвонил Кличко и призвал выплатить задолженность столицы заводу "Южмаш" за поставки трамваев. Тогда президент заявил, что условия для участия в новом тендере на покупку электротранспорта прописаны так, что "украинский производитель не может принять в нем участие". В программе продемонстрировали видео этого разговора.

"В тендере прописано, что у трамваев должен быть на 100% низкий пол, чтобы не лезть, как в старых трамваях. Вот вы заезжаете в Прагу или Берлин, трамвай подходит – вы стали и зашли в трамвай, а в наших старых трамваях нужно три – четыре ступеньки преодолеть, чтобы зайти. Люди преклонного возраста не могут зайти, люди с ограниченными возможностями не могут. И мы прописали наши требования для тендера, что нам нужен низкий пол", – сказал Кличко.

Столица приобрела у львовского завода "Электрон" 10 трамваев, восемь из которых стоят на ремонте, в то же время трамваи, которые купили у польской компании Реѕо примерно по той же цене, ездят, отметил он.

"Я понимаю: поддерживать отечественного производителя. Но я поставил задачу Реѕо, где работает 50% украинцев. Реѕо продает сейчас трамваи, сделала сервисный центр и готовится к крупногабаритной сборке в Киеве. А моя задача: чтобы в Киеве был трамвай, где будет написано "Сделано в Киеве". Это первое. И второе – качество. Мы покупаем новые трамваи, и они должны ездить. А я могу задать вопрос: никто из этих людей, которые на видео, на "Таврии" не ездит – Range Rover, Mercedes – почему? Потому что ездят и не ломаются", – добавил Кличко. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте